750 grammes
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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
18 août 2010

Caramcha ou Charambar ?

Caramcha ou Charambar ?
Ça, en matière de gastronomie, c'est du grand n'importe quoi... Mais pour mon petit Bec sucré qui vient de souffler ses 9 bougies, c'est tout simplement le nec plus ultra ... C'est le genre de chose que l'on pose sur un plat, dans un placard, et qui disparait...
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2 janvier 2012

Farandole de douceurs, dessert de Réveillon

Farandole de douceurs, dessert de Réveillon
Un réveillon, c'est souvent un gueuleton, ou un dîner en pointillés, entre la piste de danse et la table... Parfois, au dessert, un peu grisés par le champagne, on n'a plus grand faim, ou ce qui est proposé ne nous fait pas envie... Vous avez déjà vu...
7 juillet 2008

Tiramisu aux speculoos

Tiramisu aux speculoos
Une fois que l'on a une bonne base d'appareil au mascarpone, on peut tout oser pour l'additionner... Du café bien sûr, mais aussi des fruits rouges, des gelées de fruits... ou des speculoos... c'est la variante que j'ai choisie ici. Ingrédients pour 6...
4 juillet 2008

Tomates cerises en pomme d'amour

Tomates cerises en pomme d'amour
Alors, ça , c'est vrai, ça en jette... C'est joli tout plein, ça brille brille brille, ça a l'air d'un mini pomme d'amour tout droit sortie de la fête foraine de Blanche-Neige, et la tomate (surtout celle que nous trouverons dans quelques semaines, bien...
11 septembre 2008

Forêt de minis cannelés...

Forêt de minis cannelés...
On m'avait dit, c'est difficile... Cette croûte dorée me laissait perplexe, et puis, on se lance, et on s'en félicite, car l'exercice n'est pas si périlleux que cela, quant au résultat... je ne vous dis que ça ! Ingrédients pour 40 mini-cannelés : - 250...
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7 octobre 2008

Soupe douce...

Soupe douce...
Sans pommes de terre, elle se conserve parfaitement au frigidaire 48 heures sans que son goût s'altère. Les courgettes lui donnent une texture veloutée, les carottes y mettent de la douceur, les oignons un peu de rondeur, les tomates un rien d'acidité......
17 novembre 2008

Verrines au magret fumé et au chèvre

Verrines au magret fumé et au chèvre
Un assemblage très doux, très fin, très frais, qui marie le grand air des montagnes des Alpes, le Sud-ouest de la France et l'Italie... Rien que cela... Dans une seule bouchée... Une aventure.... Ingrédients :- fromage de chèvre frais- ciboulette- magret...
28 novembre 2008

Pain perdu ? Pas pour tout le monde...

Pain perdu ? Pas pour tout le monde...
Au petit déjeuner, au goûter ou en guise de diner le dimanche soir... C'est in-ra-ta-ble, et on a couramment tout ce qu'il faut à portée de main... Le pain rassis a parfois plus d'ambition que de finir en chapelure, ou... pire... à la poubelle...Petite...
2 janvier 2009

Kanouga

Kanouga
Le Kanouga se rapproche plus d'une friandise de chocolatier que d'un gâteau à proprement parler. On dirait une chair de truffe, subtilement parfumée au café. Sa consistance est dense et très onctueuse, et la cuisson particulière ne le dessèche pas. A...
29 décembre 2008

Salade de fruits exotiques, jolie, jolie

Salade de fruits exotiques, jolie, jolie
Voici la première recette de la farandole de dessert, celle que l'on fait en dernier, car il s'agit bien sûr de fruits frais... Préservons les vitamines !! Ingrédients pour 10 personnes : - 1 mangue - 2 grenades - 2 ou 3 fruits de la passion - 1 citron...
9 mars 2009

Barres de céréales

Barres de céréales
Délicieuse idée que celle de la page 38 du volume "Biscuits et friandises" de la petite bibliothèque pâtissière de Larousse... Ce sont de véritables petites barres de céréales, toutes naturelles, croustillantes, auxquelles le sirop d'érable confit par...
15 mars 2009

Tuiles au parmesan

Tuiles au parmesan
Petit accessoire élégant pour rendre les verrines plus belles , ces tuiles délicieusement légères et croustillantes font leur petit effet. Je les ai mariées avec ma recette de verrines fenouil-saumon , pour le meilleur, avec un petit rappel gustatif du...
16 mars 2009

Verrines "hot" poivron & chorizo

Verrines "hot" poivron & chorizo
Voici la hot-verrine !! Des poivrons doux et assaisonnés d'un rien de Tabasco, et une tranche de chorizo desséchée au four qui vient courtoisement amuser les papilles et les préparer en douceur à la suite... Ingrédients pour 6 verrines : - 6 tranches...
3 avril 2009

Bleu framboise

Bleu framboise
Autant de vert (en poudre) que de bleu (liquide) pour obtenir ce macaron lagon... Et une toute nouvelle recette de ganache framboise (ma préférée...) bien plus réussie et bien plus naturelle que celle contenant de la gélatine. Ingrédients pour garnir...
30 avril 2009

Biscuits à la cuiller 100-5-100

Biscuits à la cuiller 100-5-100
Mercredi, en panne de voiture, enfants copains et cousins du même âge dans le jardin qui font une partie endiablée de gendarmes et de voleurs... Et une irrépressible envie de Charlotte au chocolat... J'ai tout ce qu'il faut, sauf les biscuits à la cuiller.......
2 mai 2009

Tarte rustique à la rhubarbe

Tarte rustique à la rhubarbe
Chic ! La rhubarbe réapparait , après son long hivernage, pendant lequel elle avait disparu presque complètement. On l'oublierait presque, on n'est plus très sûr de se souvenir de l'endroit où on l'avait plantée, on craint chaque année que le froid l'ait...
5 mai 2009

Poivrons grillés marinés et fêta - Grèce §1

Poivrons grillés marinés et fêta - Grèce §1
Que diriez-vous de quelques petites recettes grecques ?? Je garde un souvenir inoubliable de ces "mezze" dégustés dans les Cyclades, qui se succèdent par petites portions à la table de ces minuscules restaurants aux murs blanchis soigneusement à la chaux,...
12 janvier 2009

Macarons oranges à la mûre

Macarons oranges à la mûre
Pfff, encore des macarons... je voulais tester avec des gelées de fruits, et comme c'est délicieux, je recommencerai... Le problème, avec ces petites choses-là, c'est qu'il n'y a pas de limite aux associations, de couleurs, de saveurs, de textures......
2 février 2009

Verrine avocat échalotes surimi

Verrine avocat échalotes surimi
Une entrée très fraîche, vitaminées, pleine de saveurs, et bien relevée... Idéale pour une mise en appétit et un réveil tonique des papilles ! Ingrédients pour 6 verrines : - 4 avocats mûrs à point- 1 très grosse échalote- 1 paquet de surimi râpé- 300...
26 octobre 2009

Amaretti

Amaretti
Ça sent les vacances, l'envie de farniente, mais on n'en reste pas moins gourmand.... Et puisqu'on a un peu plus de temps pour prendre le café après le déjeuner, pourquoi ne pas le rendre gourmand sans trop se fatiguer, avec un divin petit biscuit italien...
13 avril 2009

L'Entremet de Poséïdon...

L'Entremet de Poséïdon...
Eh oui, la mer n'a pas fini de nous surprendre... Voici une recette qui intrigue, soufflée à mon oreille par une très vieille amie de l'Ile d'Oléron. Enfants, nous l'avons vue maintes fois ramasser ces algues blanches sur la plage. Elle nous avait confié...
4 septembre 2009

Crevettes rouges et purée de patates douces au gingembre frais

Crevettes rouges et purée de patates douces au gingembre frais
Franchement, ce mélange de patate douces et de gingembre est DE-TON-NANT, et les crevettes tandoori se pâment dedans... Une recette facile, maintes fois renouvelée pour mes petits diners entre amis, succès garanti. Ce plat se prépare à l'avance, et vous...
6 août 2010

Carpaccio de courgette crue au parmesan

Carpaccio de courgette crue au parmesan
Entre toutes les salades d'été, voici ma préférée... A préparer avec des légumes tout juste cueillis... Vert tendre, inattendue, croquante et raffinée, je ne saurais trop vous la conseiller, vous allez devenir accros... Ingrédients par personne : - une...
14 octobre 2010

Saumon en robe de tapenade et paillettes de sésame...

Saumon en robe de tapenade et paillettes de sésame...
Inventive, ma cuisine, ce soir... Je n'attends pas pour vous la faire partager, les billets sont rares en ce moment, espérons qu'ils vous restent chers... J'avais du beau saumon sauvage... Et une envie de changement... Les olives noires m'ont fait de...
4 novembre 2010

Confiture de figues blanches aux 4 épices, et confiture de figues rouges

Confiture de figues blanches aux 4 épices, et confiture de figues rouges
Rouges ou blanches, à votre guise ! Les figues rouges sont parait-il plus délicates, les blanches souvent plus juteuses et sucrées, mais les deux sont délicieuses, et c'est maintenant qu'il faut en profiter ! Aujourd'hui je vous propose de les transformer...
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