750 grammes
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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
25 février 2011

Glace vanille légère à l'italienne

Glace vanille légère à l'italienne
Sans crème et sans chichi, cette glace légère se déguste sitôt prête. Parfaitement complémentaire de la recette des langues de chat publiée il y a quelques jours, l'ensemble forme un joli dessert pour 4 petits gourmands. Si vous remplacez le sucre par...
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1 février 2011

Shortbread : le vrai !!

Shortbread : le vrai !!
Avez-vous déjà goûté le Shortbread écossais, que l'on trouve en grosses galettes ou en bâtonnets épais, là-bas ? Je n'ai jamais mis le pied sur cette terre pourtant peu lointaine, mais de "real shortbreads made in Scottland" me sont tombés une fois dans...
1 novembre 2010

Ragoût de veau aux lardons et aux carottes

Ragoût de veau aux lardons et aux carottes
En Automne, mets tes bottes, et sors ta cocotte !!! Une bien bonne raison de se réjouir du retour du frais, du froid, du frisquet... Les viandes en sauce sont pleines de saveurs et de réconfort. Un morceau de viande (bœuf, porc, veau), quelques ingrédients...
22 avril 2010

Pasta gambas gorgonzola

Pasta gambas gorgonzola
Étrange , d'allier crustacés et fromage, non ? Étrange, certes, mais détonnant... Le gorgonzola c'est italien, doux, et crémeux, ça enrobe les pâtes avec générosité. Les gambas tièdes s'y pâment langoureusement, les herbes ciselées rafraichissent l'ensemble......
4 août 2012

Speculoos, une recette authentique...

Speculoos, une recette authentique...
Moi j'ai horreur des Ersazt... J'aime ce qui est authentique... Les gens, les histoires, les bijoux, les sentiments, les caractères, et c'est pareil pour les recettes !! Les speculoos, c'est vraiment délicieux... Mais j'attendais sans doute qu' un ami...
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24 août 2012

Salade raffinée de jeunes pousses d'épinards, roquefort, lardons, et oeuf poché...

Salade raffinée de jeunes pousses d'épinards, roquefort, lardons, et oeuf poché...
J'ai envie de vous raconter des salades aujourd'hui... Ça vous changera de mes farces d'hier, tiens... Des ingrédients frais, un peu de préparation et d'application, et des papilles en fête... Joli programme, non ? Vous pouvez cette salade raffinée en...
11 décembre 2012

Crevettes, pirouette, cacahuète !

Crevettes, pirouette, cacahuète !
De jolies bouchées pour l'apéritif de Noël, qui se glisseront sans complexe entre les petits toasts de fois gras et les canapés au saumon. C'est frais, ça réveille les papilles, ça change !!! La crevette fait des pirouettes dans un piment léger et se...
5 mars 2013

Muffins chocolat

Muffins chocolat
Les muffins, pour le goûter, c'est top ! Ça se glisse dans un sac à goûter, dans le cartable, et hop, c'est la fête. Le format est idéal pour les enfants, et dans une boite hermétique ils se conservent quelques jours sans problème. Voici une recette minute,...
21 mars 2012

Brochettes apéritives de noix de St-Jacques au chorizo et graines de pavot

Brochettes apéritives de noix de St-Jacques au chorizo et graines de pavot
Rien de plus dommage quand vous avez passé des heures en cuisine pour préparer un bon dîner, que de gaver vos invités à l'apéritif avec des cacahuètes et des petits gâteaux salés à profusion... Bref, exit les petites choses qui anéantissent l'appétit......
15 mars 2012

Lotte culottée et qui s'en balsamique complètement!

Lotte culottée et qui s'en balsamique complètement!
Étrangement, parfois, les alliances peu probables s'avèrent être formidables !! Si vous le constatez chez certains de vos couples amis, moi ça se passe dans ma cuisine !! Du cochon et de la lotte, dis comme ça, ça n'est pas gagné, autant marier une duchesse...
9 janvier 2012

Couronne des Rois en biscuit et vitraux de bonbons

Couronne des Rois en biscuit et vitraux de bonbons
Je m'étais promise de faire quelque chose de marrant pour mon 200ème billet sur ce blog... C'est la période de la galette des Rois mais même si je suis férue d'amande, la frangipane n'est pas mon fort... Alors ce sont des couronnes des Rois en 3D que...
21 avril 2014

Tarte au citron et zestes verts

Tarte au citron et zestes verts
Réaliser la recette d'un grand chef c'est toujours une émotion garantie. En suivant à la lettre les indications, en respectant scrupuleusement les étapes, les quantités et les techniques, on arrive à un résultat bluffant. C'est là le premier secret de...
29 mai 2013

Tartelettes amandine à la framboise

Tartelettes amandine à la framboise
C'est fou la fascination qu'on les petites filles pour les framboises. J'ai un un mal fou à sauver assez de ces petits fruits pour garnir mes tartes... Il fallait pourtant que je tente la réalisation des tartelettes amandine à la framboise, avec le sujet...
9 juillet 2008

Verrines saumon-fenouil

Verrines saumon-fenouil
Les verrines, quelle invention géniale... L'entrée devient apéritive, colorée, conviviale...J'hésite entre plusieurs entrées ? Je les fais toutes, version verrine, en réductions gustatives, avec un effort sur la décoration, des initiatives en matière...
6 octobre 2008

Bouillie d'avoine à l'ancienne façon bouillie Bledine à cuire

Bouillie d'avoine à l'ancienne façon bouillie Bledine à cuire
Je dois avoir été la dernière consommatrice de bouillie à cuire Blédine... J'ai acheté sans aucun doute les derniers paquets dans toutes les grandes surfaces que je côtoyais à l'époque... J'avais même écrit à la marque pour savoir si vraiment, vraiment,...
7 juillet 2009

Pain de Gênes

Pain de Gênes
"Il y a du plaisir, où il y a Pain de Gênes." Pour les fous de frangipane, les nostalgiques de la période éphémère de la galette des rois, ou plus simplement pour tous les amateurs d'amande, cette recette est une aubaine. Au goût prononcé d'amandin, rehaussé...
16 avril 2009

Pasta dolce vita

Pasta dolce vita
La recette idéale pour se régaler en ne passant que 15 mn en cuisine , pour un petit diner léger, "plat unique" mais très raffiné, à picorer tiède, tranquillement, en sirotant un petit verre de vin italien. Cette salade c'est la Toscane, la Sicile, la...
8 mars 2010

Pavé coco-chocolat façon "BIG BOUNTY"

Pavé coco-chocolat façon "BIG BOUNTY"
Si vous aimez les histoires (vraies) à dormir debout, lisez ça : Nous avions un accès Freebox, depuis 7 ans, qui marchait à la perfection (sauf petits désagréments aléatoires et passagers, bien entendu, comme tout un chacun)... Vendredi dernier, paf,...
15 mars 2010

Crumble pomme-Tonka

Crumble pomme-Tonka
J'ai reçu la semaine dernière un précieux colis, une commande qui recelait des trésors encore inédits dans ma cuisine ; des condiments, des fruits, des fleurs, des fèves que j'ai cherchés longtemps dans les épiceries fines (où l'on m'a regardée si j'étais...
14 décembre 2009

Lemon pie - Tarte au citron meringuée

Lemon pie - Tarte au citron meringuée
Une des premières recettes de pâtisserie un peu structurée, quand j'avais 16 ans...Une recette qui traverse les années sans prendre une ride.Un succès terrible qui allie avec volupté la douce meringue souple et sucrée et l'acidité de la crème au citron...
20 mars 2012

Pastilla de homards...

Pastilla de homards...
Cela fait quelques années que cette recette est devenue incontournable pour les fêtes de fin d'année chez nous, malgré le travail que cela représente... Chaque année ma petite maman tente le coup "Oh, je ne sais pas, c'est beaucoup de travail, vous savez,...
5 janvier 2009

Macarons citron-citron vert

Macarons citron-citron vert
Pour la recette des coques de macarons, je vous renvoie (encore...) à ce billet-ci . Variante pour cette recette : j'ai ajouté quelques goutes d'arôme naturel de citron, et un peu de colorant naturel jaune issu du curcuma diluées dans une cuillère café...
4 juillet 2013

Macarons girly aux framboises fraiches

Macarons girly aux framboises fraiches
Faire de belles et bonnes choses... Ca vous dit ? Ce macaron tient ses promesses, la recette de la garniture est ici, les macarons ont une coque de 8 cm de diamètre environ. C'est un dessert individuel. Pour le montage (4 heures avant de les consommer),...
19 décembre 2013

Amandes déguisées pour Noël (pâte d'amande maison)

Amandes déguisées pour Noël (pâte d'amande maison)
Les fruits déguisés à Noël... ceux qui apprécient la pâte d'amande les adorent. Les pruneaux, les dattes, les cerneaux de noix sont les rois de la fête. On peut trouver cela un peu désuet jusqu'à ce que l'on morde dedans... Après, c'est fini, on oublie......
10 octobre 2010

Tarte chiffon

Tarte chiffon
J'aime beaucoup les tartes fines aux pommes, mais je rechigne à passer des heures à disposer des rondelles de pommes en quinconce, et à les faire se chevaucher invariablement tous les 3 ou 4 mm, avec une ennuyeuse régularité... Ma tarte fine est une tarte...
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