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Inventive, ma cuisine, ce soir...

Je n'attends pas pour vous la faire partager, les billets sont rares en ce moment, espérons qu'ils vous restent chers...

J'avais du beau saumon sauvage... Et une envie de changement...

Les olives noires m'ont fait de l'œil, les graines de sésame m'ont fait leur numéro de charme... Et voilà une recette pleine de séduction, audacieuse et fondante, pour un poisson à l'âme voyageuse...

Pour 2 pélicans gourmets:
- 2 beaux filets de saumon sans peau.
- 20 olives à la provençale noires pimentées
- 1 cas de poudre d'amande
- 1 cac d'huile d'olive
- 1/2 cac de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 cas de graines de sésame

Détaillez chaque filet en 3 ou 4 morceaux carrés ou rectangles.
Dans un petit hachoir électrique, hachez ensemble les olives (dénoyautées...), l'amande en poudre, le vinaigre balsamique et un peu de poivre et de sel.
Allongez avec l'huile d'olive pour obtenir une sorte de pommade granuleuse facile à étaler.

Badigeonnez finement la surface de chaque morceau de saumon avec cette préparation aux olives.
Déposez les tranches de saumon dans un plat allant au four légèrement graissé avec de l'huile d'olive.

Faites cuire du riz (le contenu d'un verre à moutarde pour 2 personnes) selon le mode d'emploi.

Faites dorer à sec les graines de sésame dans une poêle, et réservez pour le dressage.


Allumez votre four à 200°. Au moment d'enfourner, basculez en position grill.


Placez le plat à mi-hauteur dans le four pour 4 à 5 mn ; le saumon doit rester rosé.

Dressez vos assiettes et servez aussitôt.

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