750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
2 février 2009

Verrine avocat échalotes surimi

verrines_avocatcop

Une entrée très fraîche, vitaminées, pleine de saveurs, et bien relevée... Idéale pour une mise en appétit et un réveil tonique des papilles !

Ingrédients pour 6 verrines :
- 4 avocats mûrs à point
- 1 très grosse échalote
- 1 paquet de surimi râpé
- 300 grs de grosses crevettes roses cuites décortiquées
- Pour l'assaisonnement : jus de citron, vinaigre de vin, sel, poivre
- Pour la décoration : des quarts de rondelles d'orange, et des baies roses

Épluchez les avocats et réduisez les en purée avec le jus d'un citron, soit à la main avec une fourchette, soit dans le blender. Épluchez l'échalote et détaillez la en très petits cubes.

Dans une jatte, versez le surimi râpé, et assaisonnez le avec du vinaigre de vin. Ajoutez la purée d'avocats et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez du jus de citron si nécessaire. Relevez avec quelques goutes de Tabasco.

Remplissez joliment vos verrines, formez un petit tas de crevettes décortiquées en haut du dôme, décorez avec les quarts de rondelles d'orange, et parsemez de baies roses.

Laissez au frais jusqu'au moment de servir.

Pour d'autres recettes de verrines,
cliquez sur "verrine sucrée" ou "verrine salée"
dans la colonne de gauche...

Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'œil avec le Sommaire dynamique !
Si vous souhaitez être informé par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la Newsletter (colonne de droite)

Publicité
Commentaires
P
Voilà tout à fait le genre de verrine que je pourrais manger à tous les repas!
Répondre
S
Je mets la recette de côté, ça m'a l'air délicieux!!!
Répondre
L
Très appétissant ta présentation, et très jolie : une touche de vert dans un verre en hiver...excuse j'ai du abuser du grand marnier dans les crêpes !!! grosses bises.
Répondre
C
j'adore ce genre d'entrée qui met l'eau à la bouche dès qu'on le voit.
Répondre
S
Toujours aussi beau!<br /> cet A.M je teste la guimauve, suite au prochaine épisode!!!<br /> Bonne idée l'orange pour la déco, pas de fausse note pour la couleur;))
Répondre
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 395
Archives
Publicité