Verrine avocat échalotes surimi
Une entrée très fraîche, vitaminées, pleine de saveurs, et bien relevée... Idéale pour une mise en appétit et un réveil tonique des papilles !
Ingrédients pour 6 verrines :
- 4 avocats mûrs à point
- 1 très grosse échalote
- 1 paquet de surimi râpé
- 300 grs de grosses crevettes roses cuites décortiquées
- Pour l'assaisonnement : jus de citron, vinaigre de vin, sel, poivre
- Pour la décoration : des quarts de rondelles d'orange, et des baies roses
Épluchez les avocats et réduisez les en purée avec le jus d'un citron, soit à la main avec une fourchette, soit dans le blender. Épluchez l'échalote et détaillez la en très petits cubes.
Dans une jatte, versez le surimi râpé, et assaisonnez le avec du vinaigre de vin. Ajoutez la purée d'avocats et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez du jus de citron si nécessaire. Relevez avec quelques goutes de Tabasco.
Remplissez joliment vos verrines, formez un petit tas de crevettes décortiquées en haut du dôme, décorez avec les quarts de rondelles d'orange, et parsemez de baies roses.
Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
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