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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
30 décembre 2008

Macarons chocolat au caramel au beurre salé

Macarons chocolat au caramel au beurre salé
Pour la recette des coques de macarons, c'est toujours la même, que vous retrouverez ICI . Je les ai simplement colorées avec du chocolat amer bien tamisé, en bonne quantité, ajouté en dernier lieu. Ingrédients pour le fourrage au caramel au beurre salé...
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28 décembre 2008

Farandole de douceurs

Farandole de douceurs
Pas envie de bûche... Trop lourd, trop tradi, trop 'has been", trop tout... Envie d'une farandole de mini desserts, pour une impression de légèreté, pour picorer dans un éventail de saveurs et de textures, après un repas copieux et bien arrosé... Voici...
15 mai 2009

Moussaka en charlotte - Grèce §5

Moussaka en charlotte - Grèce §5
Voici le clou d'un repas grec... La Moussaka... Les aubergines y sont encore à l'honneur, avec un mode de préparation et de cuisson qui vaut le détour. Le fromage grec donne un fondant incomparable à la sauce béchamel. Quant à la viande cuite dans cet...
24 juin 2009

Cham's Cake

Cham's Cake
Huit ans, c'est important... Un âge auquel les goûts s'affirment... pour le chamallow et le chocolat, en ce qui concerne mon cadet... Le pari était de marier les deux dans un grand gâteau festif... et voilà comment on invente le CHAM'S CAKE ! Une recette...
17 mai 2009

Panna cotta framboise

Panna cotta framboise
Vous avez 2 minutes ? Faites donc une panna cotta... Succès assuré pour un temps de réalisation qui défie toute concurrence !! Cette gourmandise laisse tout le monde pantois, et chante l'Italie... Ingrédients pour 6 panna cotta : - 500 grs de crème fleurette-...
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25 mars 2011

Mendiants au chocolat blanc et fruits secs

Mendiants au chocolat blanc et fruits secs
Au placard la grisaille, le frisquet, le tristoune.... Place à la couleur, au printemps, aux rayons de soleil !!! En attendant les fruits de l'été, en voici des séchés, colorés, langoureusement lovés dans du chocolat blanc (tempéré, bien entendu, je continue...
6 avril 2010

Verrines Oméga 3 !!

Verrines Oméga 3 !!
Voici une verrine qui fleure bon l'Oméga 3* !! Poisson gras, mâche fraîche, huile d'olive... Un véritable trésor pour votre santé ! Un régal frais, léger, idéal pour une entrée, à servir avec de fines tranches de pain aux olives... * Acide gras polyinsaturés...
11 novembre 2008

Délice d'automne

Délice d'automne
Un gâteau pour le thé des grands, ou pour le goûter des plus petits avec des fruits de saison, et un moelleux irrésistible. Ingrédients : - 2 œufs - 110 grs de sucre - 50 grs de farine - 60 grs de maïzena - 1/3 de verre à moutarde de crème liquide - 30...
1 décembre 2008

Recette des macarons à l'italienne

Recette des macarons à l'italienne
Ces petits gâteaux exercent sur les gourmandes une véritable fascination... Les macarons sont esthétiques, se déclinent dans toutes les couleurs, pastels ou franchement vitaminées. La ganache aussi s'aromatise sans limite, en camaïeu ou dans des couleurs...
4 décembre 2008

Voyous au citron, et macarons roses au chocolat...

Voyous au citron, et macarons roses au chocolat...
Je ne m'étendrai pas sur ma première fournée de macaron de l'après-midi... J'ai voulu essayer une nouvelle recette selon la méthode Gerbet, ICI ... Un échec cuisant, esthétiquement parlant... J'ai pourtant tout suivi à la lettre, jusque dans les moindres...
26 décembre 2008

Macarons rose façon BN fraise filante ou chocolat rose

Macarons rose façon BN fraise filante ou chocolat rose
Je ne m'arrête plus, c'est vrai, mais ces petites choses demandent de l'entrainement... et me rendent complètement dingue... Et puis il faut bien cuire de nouvelles coques pour essayer de nouvelles ganaches... Et puis quand on fait des crème brûlées ,...
4 février 2009

Tuile aux oranges

Tuile aux oranges
Croustillante, parfumée, légère avec son aspect ajouré et très structuré.... Sans conteste la meilleure copine de la mousse au chocolat , et puis je vous montrerai aussi comment utiliser la pâte restante... Dans un futur billet... Mmmmm... Ingrédients...
6 février 2009

Florentins amandes-orange

Florentins amandes-orange
Je vous parlais d'une autre utilisation de la pâte à tuile du billet précédent .... Voici mes Florentins aux amandes et aux oranges. Un idée qui m'est venue la première fois que j'ai mordu dans une de ces tuiles... J'y ai retrouvé la saveur de mes florentins...
19 février 2011

Le Gâteau Nantais de Marie-France

Le Gâteau Nantais de Marie-France
Si vous avez du monde demain pour le goûter, et les ingrédients en stock, essayez donc cette merveille... Les recettes de cette spécialité de Nantes (ma ville) sont tellement nombreuses, et j'ai si peu de temps pour les tester, avec la crainte qu'elles...
9 juin 2011

Pâtes de fruits au cassis ou groseilles-framboises

Pâtes de fruits au cassis ou groseilles-framboises
Me revoilà... J'ai quitté mon jardin, et j'en suis revenue les bras chargé de groseilles, framboises et cassis, avec une irrésistible envie de chiper à Guéno son extracteur de jus... (dites "tire-jus" comme moi, c'est plus rigolo...). Mais c'est quoi,...
27 janvier 2011

Le Marbré aux 3 parfums et à six mains

Le Marbré aux 3 parfums et à six mains
Est-ce que, vous aussi, au petit déjeuner, vous avez tout essayé pour faire ingurgiter une boisson chaude à tout prix en hiver à vos enfants ? Où suis-je la seule mère poule de la planète à errer dans les rayons de grandes surfaces, à la recherche de...
23 avril 2012

Coupes exotiques à la crème mousseuse au chocolat blanc

Coupes exotiques à la crème mousseuse au chocolat blanc
C'est frais et c'est terriblement gourmand... C'est joli et c'est plein de vitamines... Ça donne la pêche et la banane et pourtant dedans il n'y a que de l'ananas, des fraises et des kiwis !! Pour terminer un repas en beauté, et en volupté... Pour la...
3 juin 2012

Tarte légère fraises rhubarbe

Tarte légère fraises rhubarbe
Pas grand chose de nouveau dans mon jardin cette année, mais la rhubarbe et les fraisiers n'ayant pas besoin de beaucoup de soins pour renaître à chaque printemps, on en profite à fond les gamelles (!!)... Seulement... avec 6 fraises.... on ne va pas...
18 janvier 2009

Tout caramel...

Tout caramel...
Si vous aimez le caramel autant que moi.. . Voici la recette pour réaliser la sauce caramel,le Salidou, le caramel mou, le carambar... ou un sublime fourrage de macarons ... Au gré de vos envies, la base est toujours la même, et elle est ultra simple...Ensuite,...
3 mai 2009

Charlotte au chocolat Marie-Louise

Charlotte au chocolat Marie-Louise
Avec les biscuits à la cuiller préparés mercredi, voici la réalisation finale... THE Charlotte au chocolat Marie-Louise ... Point de gélatine dans ce dessert, mais plutôt une mousse éhontée, composée de meringue, de chantilly et de chocolat... C'est très...
31 mars 2009

Folie Chocolat-Baileys

Folie Chocolat-Baileys
Un vrai gâteau comme chez le pâtissier... Le chocolat est un petit miracle de la nature qui se marie avec tout, et qui, pour ceux qui aiment, fait de l'alliance avec certains alcools une merveille... Ici j'ai choisi le Baileys (crème de whisky), doux...
8 décembre 2008

Pain d'épices

Pain d'épices
Cette recette, je l'ai prise chez Jacinta.... Enfin un pain d'épices qui a une couleur de pain d'épices. Tout ceux que j'ai expérimentés avant étaient pâlots, fadasses... Celui-ci est bien ambrée, a une texture souple, un parfum divin... J'y ai ajouté...
23 décembre 2008

Tian minute

Tian minute
Un reste de chèvre et de fêta qui s'ennuient, un reliquat de préparation pour pizouille , un paquet de rondelles de courgettes congelé, quelques herbes de Provence, une rasade l'huile d'olive et une volée de persil... Et voilà un diner improvisé comme...
3 janvier 2010

P'tits biscuits de pain d'épices

P'tits biscuits de pain d'épices
Que 2010 vous apporte à tous : Mais aussi... Et... Et voici la recette de délicieux petits biscuits croquants au pain d'épices à façonner comme vous le souhaitez avec des emporte-pièces ou pour en faire, pourquoi pas, de grands Saint Nicolas ou de petits...
13 juillet 2009

Tarte fine aux abricots

Tarte fine aux abricots
Les tartes aux fruits de saison, c'est maintenant qu'elles sont les meilleures... Pour les fruits, vous avez l'embarras du choix ! J'aime ces tartes simples, vite faites, sans tralala, qui laissent aux fruits nus l'opportunité d'exprimer tout leur caractère...
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