750 grammes
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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
26 janvier 2009

Pain brioché

Pain brioché
Encore tiède et nature, puis complètement refroidi avec un peu de confiture, et pour finir, grillé et tartiné de beurre... Elle fut courte mais belle, la vie de mon pain brioché... Ingrédients pour un gros pain brioché : - 600 grs de farine- 2 jaunes...
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25 janvier 2009

Tourte au crabe

Tourte au crabe
La tourte est un mode de cuisson à elle seule. Dans son ventre doré et rebondi, cuit à l'étouffée une garniture pleine de chaleur et de surprise. C'est la convivialité même, toujours accompagnée d'une salade verte bien assaisonnée. Pour cette tourte utilise...
20 janvier 2009

Douillon nantais

Douillon nantais
Drôle de nom, drôle de bille me direz-vous... C'est une recette qu'un jour une travailleuse m'a donnée, à l'arrachée, et que je refais régulièrement. Oubliez toutes les tartes aux pommes, les chaussons aux pommes, et les tourtes aux pommes que vous avez...
18 janvier 2009

Tout caramel...

Tout caramel...
Si vous aimez le caramel autant que moi.. . Voici la recette pour réaliser la sauce caramel,le Salidou, le caramel mou, le carambar... ou un sublime fourrage de macarons ... Au gré de vos envies, la base est toujours la même, et elle est ultra simple...Ensuite,...
15 janvier 2009

Préparation de fruits pour Macarons gourmands

Préparation de fruits pour Macarons gourmands
Les Macarons aux fruits, c'est très gourmand... Je me sers pour l'instant de mes confitures maison, de fruits de mon jardin ; cassis, groseille, framboises, fraises, et mûres cueillies en fin d'été dans les broussailles... Pour 30 macarons : - 4 grosses...
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12 janvier 2009

Macarons oranges à la mûre

Macarons oranges à la mûre
Pfff, encore des macarons... je voulais tester avec des gelées de fruits, et comme c'est délicieux, je recommencerai... Le problème, avec ces petites choses-là, c'est qu'il n'y a pas de limite aux associations, de couleurs, de saveurs, de textures......
8 janvier 2009

Croque Monsieur et algorythme

Croque Monsieur et algorythme
Un bon croque-monsieur doit être croustillant et doré à l'extérieur, et fondant à l'intérieur, je n'en démordrai pas. J'en ai trop mangé de trop secs, et je ne raffole pas de la sauce béchamel. Ce petit plat "attrape-restes" auquel on pense lorsque quelques...
5 janvier 2009

Macarons citron-citron vert

Macarons citron-citron vert
Pour la recette des coques de macarons, je vous renvoie (encore...) à ce billet-ci . Variante pour cette recette : j'ai ajouté quelques goutes d'arôme naturel de citron, et un peu de colorant naturel jaune issu du curcuma diluées dans une cuillère café...
2 janvier 2009

Kanouga

Kanouga
Le Kanouga se rapproche plus d'une friandise de chocolatier que d'un gâteau à proprement parler. On dirait une chair de truffe, subtilement parfumée au café. Sa consistance est dense et très onctueuse, et la cuisson particulière ne le dessèche pas. A...
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Bec sucré bec salé
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