750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
19 mai 2009

La Galette du petit Chaperon Rouge

La Galette du petit Chaperon Rouge
Vous avez une de ces veines, il se trouve que je connais personnellement la maman du petit Chaperon Rouge... C'est elle qui m'a donné la recette de la galette au beurre... A essayer sans attendre, mais à éviter d'emporter chez Mère-Grand, surtout si vous...
Publicité
23 juin 2009

Secrets de confiture d'abricots

Secrets de confiture d'abricots
2009 est une année à fruits, comme vous l'avez sans doute remarqué sur les étals des marchés... Et quand la quantité et la qualité sont là en même temps, il faut profiter des prix plus bas que de coutume pour faire des confitures !! Bref, cette année,...
9 septembre 2009

Lotte à l'américaine

Lotte à l'américaine
Une recette de poisson fin qui se prépare à l'avance, et que l'on a plus qu'à réchauffer 10 minutes avant de le servir, vous avez mieux ??? Un grand classique pour mes diners, et ceux à qui je l'ai servi deux fois de suite par inadvertance ne s'en sont...
23 mars 2009

Bonbons tendres

Bonbons tendres
Les bonbons, c'est pas bon pour les dents... Mais ceux-là sont si jolis... que me suis laissée tenter. La pomme et le citron les rendent légèrement acidulés, l'arôme d'abricot se marie à la perfection avec la texture, la couverture de sucre laisse place...
2 novembre 2009

Filet mignon séché

Filet mignon séché
Cette recette m'enthousiasme, et m'encourage dans ma petite philosophie... J'entends par là qu'avec un peu de savoir faire et de bon sens, des conseils avisés, le recueil des expériences des uns et des autres, la mémoire des anciens parfois, et surtout...
Publicité
28 octobre 2009

Blanquette de veau

Blanquette de veau
L'automne, jolie saison pour renouer avec les plats traditionnels, qui réchauffent, le dimanche, et embaument la maison... La blanquette fait bien des heureux chez les grands comme chez les petits, avec sa sauce onctueuse et citronnée dans laquelle le...
6 janvier 2010

Mini gougères surprise

Mini gougères surprise
Les fêtes, les petits fours, le champagne... Comment cela, c'est déjà passé ??????? Oui, c'est vrai que c'était un peu présomptueux de ma part d'annoncer et de penser que j'aurais le temps pendant cette semaine coincée entre Noël et le jour de l'an, de...
15 avril 2009

Paupiettes de chou au saumon et petits légumes

Paupiettes de chou au saumon et petits légumes
Les paupiettes de chou, c'est amusant à faire, c'est joli, et c'est bon. Une fois saisie la façon de les ficeler, on peut en fabriquer des dizaines très rapidement. Elle peut emballer joliment de la farce à saucisses, ou, comme ici, une préparation à...
1 février 2010

Recette des macarons à la française

Recette des macarons à la française
Connaissez-vous la différence entre les macarons à la française et les macarons à l'italienne ? Je me suis déjà penchée et étendue sur le sujet ICI . Et la recette des macarons à l'italienne de ce blog se trouve LA . Et pour vous promener et revoir tous...
5 octobre 2009

Gelée de coings

Gelée de coings
Ahhhhh.... La couleur de la gelée de coing... Qui peut varier du rose saumon au rouge coquelicot en fonction du stade de maturité des fruits et de leur oxydation au moment de la cuisson. Ce fruit qui pousse sous nos climat a quelque chose d'exotique,...
11 août 2010

Pailles Framboise

Pailles Framboise
Vous souvenez-vous de cette gourmandise du goûter qui collait toujours au sachet en papier du pâtissier à cause de la confiture de framboise qui ne demandait qu'à déborder ? Cette petite pâtisserie bien connue que l'on découpait les deux petits doigts...
20 janvier 2010

Verrine rose betterave et céleri branche

Verrine rose betterave et céleri branche
Allez, zou, donnez un peu de peps à ces sombres journées de janvier !! La douceur de la betterave, le croquant du céleri branche, et la verrine est en fête pour une remise en forme assurée !! Vivent les légumes de saison !! Pour 4 grandes verrines : -...
4 avril 2011

Petits flans de poivrons cœur de fêta

Petits flans de poivrons cœur de fêta
Si il y a bien 2 ingrédients que j'assimile à la belle saison, ce sont le basilic et la fêta... Les premiers soleils me font ressortir la recette de Frédérique. Les recettes que l'on vous donne et auxquelles vous avez goûté sont les plus précieuses......
4 janvier 2012

Friands australiens amande citron myrtilles

Friands australiens amande citron myrtilles
Il n'y a ici de place que pour le meilleur. Il y a des essais dans ma cuisine qui ne passe pas la barre du blog, celle-ci en revanche y aura une place d'honneur, car elle a fait l'unanimité ab-so-lue... Il y a là de quoi faire des ravages ; de l'amande,...
18 octobre 2010

Ma soupe paysanne

Ma soupe paysanne
Voici une soupe qui réconforte, rassemble, réchauffe, pour parer aux premiers frimas de l'automne... Rien de tels que des petits croûtons, lardons, ou autres petites distractions croustillantes pour casser le caractère lisse de la soupe que les enfants,...
8 avril 2012

Joyeuses Pâques ! Oeufs en chocolats décorés

Joyeuses Pâques ! Oeufs en chocolats décorés
Un petit moule en plastique spécial chocolat, de la couverture blanche et au lait (chocolat), quelques pincées de colorants en poudre, et en avant pour des gourmandises au façonnage ludique, pour essayer mon nouveau moule chocolatier... Tempérez votre...
4 février 2012

Le pain d'épices selon Michalak...

Le pain d'épices selon Michalak...
Haaaa, Michalak... Champion du monde de pâtisserie.... Évidemment, acheter son livre "Les desserts qui me font craquer", c'est un peu de la folie... On ne sait plus trop ensuite d'ailleurs si la pulsion d'achat de ce livre est uniquement gourmande, ou...
1 janvier 2013

En 2013... Faites des étincelles !! Ou des éclairs... au caramel au beurre salé...

En 2013... Faites des étincelles !! Ou des éclairs... au caramel au beurre salé...
Qui n'aime pas le caramel au beurre salé ? Faites vous connaître, vous êtes rare !! On tente la recette une fois... et on est piégé, on voudrait en mettre par-tout... Bon, OK, là, vous êtes gavés par vos réveillons successifs, mais gardez la recette pour...
8 janvier 2013

Belles pépites de chocolat maison...

Belles pépites de chocolat maison...
Eh non, ceci n'est pas à proprement parler une recette, mais plutôt un solution de contournement, qui prend l'allure d'une petite protestation, d'un moyen coup de gueule, ou d'une vraie indignation de consommatrice... au choix. Certains me trouvent, pour...
17 octobre 2011

Ramequins de poires Conférence à la crème de noix

Ramequins de poires Conférence à la crème de noix
Aujourd'hui, j'ai choisi la poire, contemporaine de ces chères noix, pour créer cette recette. En ramequins, cela permet un dessert léger, en portions, à déguster tiède ou froid. J'aime la lumière du soleil bas d'automne qui permet de si merveilleuses...
28 mars 2011

Macarons à la pelle...

Macarons à la pelle...
Pas grand chose d'entrepris dans ma cuisine cette semaine... Si ce ne sont 120 macarons ; des macarons or au praliné dimanche dernier, des macarons bronze au chocolat lundi, des macarons verts à la pistache mardi, des macarons oranges à l'abricot mercredi,...
24 décembre 2013

La Fraise qui joue au Père Noël

La Fraise qui joue au Père Noël
Juste un clin d'oeil de dernière minute, je trouve cette réalisation tellement rigolote et originale que je ne résiste pas au plaisir de vous la faire partager... De quoi donner envie d'aller acheter des fraises en hiver !! Quelques jolies fraises, une...
5 mai 2014

Tarte aux fraises gariguette, qui brille, qui brille...

Tarte aux fraises gariguette, qui brille, qui brille...
Quoi de plus apétissant qu'une belle tarte aux fraises gariguette pour le dessert. Pour la rendre encore plus irrésistible, on laque les fraises avec un sirop rose et parfumé qui enrobe les fruits et rend la tarte toute brillante, comme chez le pâtissier....
29 janvier 2014

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Vous faites quoi, vous, le week-end, quand il pleut ? Moi dimanche j'avais juste envie de buller dans mon canapé, en jouant à Candy Crush jusqu'à plus de vie, puis à Jelly Splash jusqu'à plus de vie non plus. Ce qui en somme, ne dure pas très longtemps......
5 juin 2012

Boucles et bouclettes de sucre satiné... ou comment utiliser l'isomalt, pour jouer à l'apprenti confiseur...

Boucles et bouclettes de sucre satiné... ou comment utiliser l'isomalt, pour jouer à l'apprenti confiseur...
Quand j'étais petite, et que j'allais passer la journée à la Baule, au printemps ou en été, je n'étais pas souvent sur la plage... La petite fille le nez collé au comptoir de chez Manuel qui regardait inlassablement les confiseurs enrouler les niniches,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 888
Archives
Publicité