Pain perdu ? Pas pour tout le monde...
Au petit déjeuner, au goûter ou en guise de diner le dimanche soir...
C'est in-ra-ta-ble, et on a couramment tout ce qu'il faut à portée de main... Le pain rassis a parfois plus d'ambition que de finir en chapelure, ou... pire... à la poubelle...
Petite recette vite faite pour une douceur fondante et bon marché...
Ingrédients pour 10 tranches épaisses de baguette rassise :
- 1 œuf
- 1 grand verre de lait
- du beurre
- du sucre en poudre
Battez l'œuf avec le lait, et laissez-y tremper les tranches de baguette pendant une bonne heure.
Dans une poêle bien chaude, faites fondre une grosse noix de beurre, et faites bien dorer les tranches de pain re hydratées par le mélange œuf battu-lait. Recto et verso, bien entendu... Servez sans attendre saupoudré de sucre en poudre...
Sans blague, un enfant le ferait presque tout seul, non ?
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