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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
15 mars 2011

Panna cotta au miel et à la rose en clé de sol

Panna cotta au miel et à la rose en clé de sol
Une version personnelle et orientale de cette douce spécialité italienne, avec un sirop à base de miel et d'eau de rose... Invitation au voyage... Une clé de sol (en chocolat...) à peine brossée d'or suspend son vol au-dessus de ce dessert aux notes des...
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25 novembre 2010

P'tit biscuit...

P'tit biscuit...
Aaaaah... Le délicieux petit bonhomme en pain d'épice... Je n'attendais qu'un prétexte... Le marché de Noël de l'école me l'a offert sur un plateau... Et ce sont 12 "P'tits Biscuits" qui peuplent ma cuisine depuis ce matin, qui se façonnent, cuisent et...
7 novembre 2010

Cappuccino de cèpes

Cappuccino de cèpes
Très chic, et très raffiné, ce cappuccino de champignons des bois... Un nectar d'automne, une bourrasque de saveurs, une envolée mousseuse... Un bel hommage à ce phénix des bois qui nous fait lever si tôt... et rentrer si souvent bredouille!!! Heureusement...
4 juin 2010

Gelée de coquelicots

Gelée de coquelicots
On se croirait en été... Les coquelicots, légers, fragiles, rouges profonds sont une pointe d'audace ou une explosion de gaité soudaine et intense dans les champs, les talus et les parterres où ils daignent s'installer gracieusement... Leur floraison,...
22 mai 2010

Biscuits roses de Reims

Biscuits roses de Reims
Avec le printemps qui s'affirme (enfin...) me viennent des envies de charlotte... On les fait aussi bien classiquement avec des biscuits à la cuiller qu'avec des biscuits roses de Reims. Les petits biscuits de Guylaine me semblaient parfaits, je ne me...
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18 novembre 2012

Délice aux deux chocolats

Délice aux deux chocolats
Un bon vrai gâteau du dimanche comme chez le pâtissier, crémeux, craquant, moelleux... Juste une bombe atomique. Rien à ajouter... Ingrédients pour 8 personnes : Pour la génoise (caraque): -125 g de chocolat - 65 g de beurre - 4 ɶufs - 90 g de sucre -...
21 mai 2013

La Tablette de chocolat de Sébastien

La Tablette de chocolat de Sébastien
On a lu tout et n'importe quoi sur les forums qui se sont bâtis autour de cette recette de Sébastien de l'émission "Le meilleur pâtissier"... Et nous étions en quête d'un défi avec Zoeufspeuxpas... Bingo, ce gâteau est parfait, étonnant, équilibré, léger...
21 septembre 2011

Millefeuilles de Pecorino Pepato et de pâte de fruits Griotte

Millefeuilles de Pecorino Pepato et de pâte de fruits Griotte
Il arrive parfois que les sollicitations extérieures aident certaines idées à mûrir plus rapidement... C'est lorsque j'ai accepté de réaliser le reportage de 100% Mag que j'ai du commencer à sérieusement me creuser la tête sur une recette de pâte de fruits...
2 septembre 2011

Pâtes de fruits Mûres-Violette

Pâtes de fruits Mûres-Violette
Cette saison chamboulée aura au moins eu le mérite, au-delà du fait de nous offrir de jolies pelouses bien vertes en plein mois d'août, de nous livrer ces merveilleux petits fruits que sont les mûres avec un peu d'avance... Mariées avec un arôme de violettes,...
30 mars 2014

Coeur coulant chocolat

Coeur coulant chocolat
Quand on annonce ce dessert-là, on peut mettre ce qu'on veut dans les assiettes pour l'entrée et le plat de résistance, peu importe, personne ne bronche, tout passe... Je crois que j'aurais même pu faire le redouté et malaimé brocolis, tout le monde aurait...
17 juin 2014

Mon framboisier

Mon framboisier
Envie de framboises... Chic ! C'est la saison ! Envie d'onctuosité, de vanille, de moelleux, de légèreté... C'est décidé, je crée MON framboisier. En revanche, pas envie d'une génoise, c'est sec et spongieux, ça oblige un punchage avec un sirop pour y...
26 janvier 2009

Pain brioché

Pain brioché
Encore tiède et nature, puis complètement refroidi avec un peu de confiture, et pour finir, grillé et tartiné de beurre... Elle fut courte mais belle, la vie de mon pain brioché... Ingrédients pour un gros pain brioché : - 600 grs de farine- 2 jaunes...
16 décembre 2011

Les meringues du Père Noël

Les meringues du Père Noël
Hey ? What did you expect ? Je me suis dit qu'avec un titre aussi racoleur, j'allais attirer une foule de curieux par ici... Pas fait des études de marketing et de communication pour rien, moi... Ce dernier mercredi a été particulièrement laborieux, mais...
23 décembre 2013

"The" chou au caramel au beurre salé

"The" chou au caramel au beurre salé
C'est élégant, le chou craquelin, j'adore. Ce chapeautage du chou avant cuisson régularise son aspect, le rend bien rond et bien régulier. Mais il ne fait pas que dompter le chou, le craquelin, il l'embellit !! On mord dans la croûte sucrée avant de rencontrer...
8 octobre 2009

Pâtes de Coings

Pâtes de Coings
Une recette qui va de pair avec la précédente !Ne jetez pas la pulpe des fruits lorsque vous faites de la gelée de coings , cuisez la pour en faire de délicieuses pâtes de fruits. Une confiserie riche en fibres, on en redemande, c'est si rare !!!! Pour...
12 décembre 2009

De la grâce incontestable du macaron à la française, et grapefruit curd

De la grâce incontestable du macaron à la française, et grapefruit curd
Franchement, là, je me la pète.... Osons... Parce que la première fois que j'ai essayé de faire des macarons c'était une recette "à la française", et que c'est bien plus difficile que les macarons à l'italienne vers lesquels je me suis tournée pendant...
28 août 2011

Pâtes de fruits abricots & lavande

Pâtes de fruits abricots & lavande
Petite rentrée par ici, couleur pâte de fruits... Après les pâtes de fruits framboises-groseilles, je m'essaye à des mariages surprenant, et détonants. L'abricot, tout le monde le connait bien, et il suffit de voir combien d'internautes sont arrivés ici...
8 janvier 2010

Le Paris-Brest que j'aime...

Le Paris-Brest que j'aime...
Ma version un peu perso du Paris-Brest est une version sans crème au beurre. Rien que l'idée de la crème au beurre me met le cœur au bord des lèves.... Je fuis les muffins à la crème au beurre (d'autant plus lorsqu'elle est bleue, verte, rose...), les...
12 octobre 2011

Tarte d'automne à la crème de noix, nappage au rhum brun

Tarte d'automne à la crème de noix, nappage au rhum brun
Ici, ça y est, c'est vraiment l'automne ; frisquet, grisou, avec des nuages qui chouinent le matin... Alors nous avons enfin chaussé nos bottes pour nous acquitter de nos missions d'automne à la campagne... Et les noix étaient au rendez-vous ; pas très...
8 septembre 2008

Fondue de tomates fraîches...

Fondue de tomates fraîches...
Le maître mot de cette recette est " beaucoup "... Beaucoup de tomates, beaucoup d'oignons, beaucoup d'échalotes, d'ail, d'herbes... La saveur de la fondue variera en fonction de la qualité et de la variété des tomates que vous utiliserez, si on est dans...
1 septembre 2008

Sauce apéritive pour légumes d'été

Sauce apéritive pour légumes d'été
Vivent les petits légumes crus et croquants : carottes, brocolis, tomates cerises, feuilles de trévise, endives, cèleri-branche... Oui mais, aujourd'hui on va faire "soft" pour la trempette de ces gourmandises, light, diététique, et original. Voici ma...
21 décembre 2008

Crème brûlée...

Crème brûlée...
La crème brûlée, le classique qui déchire... Et je pèse mes mots. Cette recette est une perfection d'équilibre, un de mes trésors d'apprentie cuisinière... C'est un de mes "kitu".... Au restaurant, je n'ai jamais mangé une crème brûlée semblable à celle-ci,...
6 mars 2009

Vanille et chocolat...

Vanille et chocolat...
Rien de très original par ici, je vous l'accorde, mais que voulez-vous, une gourmandise servant l'autre, les crèmes brûlées du samedi ont engendré les macarons du jeudi... Rien ne se perd... De là à dire que je recherche des recettes qui ne demandent...
18 mars 2009

Poulet à l'indonésienne

Poulet à l'indonésienne
Le poulet est comme laqué, la peau est caramélisée, et la cuisine embaume de parfums venus d'ailleurs... Gingembre, sauce soja, curry... Un plat original et très convivial, qui change de l'ordinaire, et vous emmène très loin.... Ingrédients pour 6 personnes...
7 mai 2009

Melitzanosalata* - Grèce §2

Melitzanosalata* - Grèce §2
* Caviar d'Aubergines L'aubergine , sans conteste mon légume préféré... Cette préparation à déguster très fraîche avec du bon pain, ou simplement nature, se mange sans faim, et sans fin... Relevé avec un jus de citron, aillée, légère, tout pour plaire......
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