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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
3 janvier 2010

P'tits biscuits de pain d'épices

Que 2010 vous apporte à tous :

voeux20101

Mais aussi...

voeux20103bis

Et...

 

voeux20103

Et voici la recette de délicieux petits biscuits croquants au pain d'épices à façonner comme vous le souhaitez avec des emporte-pièces ou pour en faire, pourquoi pas, de grands Saint Nicolas ou de petits bonshommes en pain d'épice.

C'est délicieux comme du pain d'épices, c'est croquant comme un speculoos, c'est plein de bonne choses.

Ingrédients pour une myriade de petits biscuits :
- 550 g de farine semi-complète
- 120 g de sucre (moitié blanc, moitié cassonade)
- 1 cas rase de cannelle
- 1 fleur d'anis étoilé réduite en poudre (ou une cas de pastis)
- 1 cas rase de cacao amer
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 gros œuf
- 230 g de miel liquide
- 100 g de beurre doux

Faites fondre ensemble le miel et le beurre dans une casserole.
Mêlez tous les autres ingrédients dans un saladier.
Ajoutez le mélange miel beurre et l'œuf battu. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte épaisse, souple et homogène comme une bonne pâte à modeler.
Étalez avec un rouleau (inutile de mettre de la farine) sur un bon centimètre d'épaisseur, découpez vos petits gâteaux.

Allumez votre four à 150° (chaleur tournante, chaleur du bas du four) et laissez cuire 18 mn, les gâteaux ne doivent pas colorer. Laissez refroidir, et régalez votre entourage !!

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Commentaires
C
Jolie présentation
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G
Bonne année à toi et merci pour ces petits coeurs qui ont l'air bien gourmands
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A
Tous mes voeux Valala ainsi qu'à ta famille, Que cette année soit remplie de petits et grands bonheurs .... et plein de nouvelles recettes ton joli blog...
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N
Très très bonne année à toi aussi. Tes vœux sont originaux et fort gourmands :)
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P
très jolis petits coeurs!
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Bec sucré bec salé
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