P'tits biscuits de pain d'épices
Que 2010 vous apporte à tous :
Mais aussi...
Et...
Et voici la recette de délicieux petits biscuits croquants au pain d'épices à façonner comme vous le souhaitez avec des emporte-pièces ou pour en faire, pourquoi pas, de grands Saint Nicolas ou de petits bonshommes en pain d'épice.
C'est délicieux comme du pain d'épices, c'est croquant comme un speculoos, c'est plein de bonne choses.
Ingrédients pour une myriade de petits biscuits :
- 550 g de farine semi-complète
- 120 g de sucre (moitié blanc, moitié cassonade)
- 1 cas rase de cannelle
- 1 fleur d'anis étoilé réduite en poudre (ou une cas de pastis)
- 1 cas rase de cacao amer
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 gros œuf
- 230 g de miel liquide
- 100 g de beurre doux
Faites fondre ensemble le miel et le beurre dans une casserole.
Mêlez tous les autres ingrédients dans un saladier.
Ajoutez le mélange miel beurre et l'œuf battu. Malaxez jusqu'à obtenir une pâte épaisse, souple et homogène comme une bonne pâte à modeler.
Étalez avec un rouleau (inutile de mettre de la farine) sur un bon centimètre d'épaisseur, découpez vos petits gâteaux.
Allumez votre four à 150° (chaleur tournante, chaleur du bas du four) et laissez cuire 18 mn, les gâteaux ne doivent pas colorer. Laissez refroidir, et régalez votre entourage !!
Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'oeil avec le Sommaire dynamique !
Si vous souhaitez être informé(e) par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la Newsletter (colonne de droite), puis cliquez sur "être prévenu à chaque nouveau message publié par ce blog"