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Pas grand chose de nouveau dans mon jardin cette année, mais la rhubarbe et les fraisiers n'ayant pas besoin de beaucoup de soins pour renaître à chaque printemps, on en profite à fond les gamelles (!!)...

Seulement... avec 6 fraises.... on ne va pas bien loin !! C'est compter sans la rhubarbe, en abondance, et qui nous sauve la mise pour une tarte légère et vraiment savoureuse...

Les fraises et la rhubarbe, je n'ai rien inventé, se marient à merveille... Et c'est une alliance fraîche, acidulée, rouge et verte... Un vrai régal !!

Passez une bonne fin de week-end !

Et surtout, pensez à planter les fraisiers et un pied de rhubarbe à l'automne, parce que si vous essayez, vous allez devenir accrocs....

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Ingrédients :
- une pâte brisée vanillée
- 5 belles tiges de rhubarbe
- 6 grosses fraises (!!)
- 4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
- 6 cuillerées à soupe de sucre et un peu aussi pour faire macérer
- 5 cuillerées à soupe de crème liquide entière

Épluchez les tiges de rhubarbe afin d'en ôter les parties filandreuses. Coupez les en petits tronçons d'un centimètre et déposez les dans un récipient. Saupoudrez de sucre semoule et laissez macérer pendant une heure.

Foncez un moule rectangle avec la pâte brisée, répartissez la poudre d'amande dans le fond, mettez au frais.

Lavez et coupez les fraises en petits morceaux.

Allumez votre four à 180°.

Égouttez les morceaux de rhubarbe et répartissez les sur le fond de tarte pour bien la répartir. Egayez ensuite l'ensemble en y mêlant les morceaux de fraises.

Saupoudrez avec les 6 cuillerées à soupe de sucre, et versez la crème fleurette en quadrillant la tarte.

Enfournez pour 30 à 40 min.

Dégustez tiède ou froid.

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