Délice d'automne
Un gâteau pour le thé des grands, ou pour le goûter des plus petits avec des fruits de saison, et un moelleux irrésistible.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 110 grs de sucre
- 50 grs de farine
- 60 grs de maïzena
- 1/3 de verre à moutarde de crème liquide
- 30 grs de beurre doux
- 1 pomme
- 2 mandarine ou une orange
- une grosse poignée de raisins, frais ou demis-secs
- des amandes effilées
Allumez votre four th. 150.
Pressez les agrumes, et arrosez avec le jus la pommes détaillées en cubes et les raisins. Réservez.
Mélangez les jaunes et le sucre énergiquement jusqu'à blanchiment. Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu, puis la farine et la Maïzena.
Ajoutez les fruits avec le jus.
Battez les blancs en neige et mêlez les délicatement au mélange.
Versez dans un moule à quatre-quarts, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 45 mn.
Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'œil avec le Sommaire dynamique !
Si vous souhaitez être informé par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la Newsletter (colonne de droite)