Tarte fine aux abricots
Les tartes aux fruits de saison, c'est maintenant qu'elles sont les meilleures... Pour les fruits, vous avez l'embarras du choix !
J'aime ces tartes simples, vite faites, sans tralala, qui laissent aux fruits nus l'opportunité d'exprimer tout leur caractère ! Ne vous en privez pas, le dessert devient léger et gourmand, sans complexe !!
Pour une grande tarte fine aux abricots :
- 1 bon kilo de petits abricots bien mûrs
- une pâte feuilletée
- 4 cuillerées à soupe d'amandes en poudre
- sucre en poudre
Allumez votre four à 170°, chaleur tournante, position basse.
Lavez et dénoyautez les abricots en les fendant soigneusement en deux avec un couteau tout autour du noyau.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque sans rebords. Saupoudrez d'amandes en poudre et de sucre en poudre jusqu'au bord.
Placez les oreillons d'abricots bien serrés sur toute la pâte.
Saupoudrez légèrement de sucre en poudre.
Enfournez 45 mn et surveillez la cuisson.
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