750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
13 juillet 2009

Tarte fine aux abricots

tartabricots

Les tartes aux fruits de saison, c'est maintenant qu'elles sont les meilleures... Pour les fruits, vous avez l'embarras du choix !
J'aime ces tartes simples, vite faites, sans tralala, qui laissent aux fruits nus l'opportunité d'exprimer tout leur caractère ! Ne vous en privez pas, le dessert devient léger et gourmand, sans complexe !!

Pour une grande tarte fine aux abricots :

- 1 bon kilo de petits abricots bien mûrs
- une pâte feuilletée
- 4 cuillerées à soupe d'amandes en poudre
- sucre en poudre

Allumez votre four à 170°, chaleur tournante, position basse.

Lavez et dénoyautez les abricots en les fendant soigneusement en deux avec un couteau tout autour du noyau.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque sans rebords. Saupoudrez d'amandes en poudre et de sucre en poudre jusqu'au bord.
Placez les oreillons d'abricots bien serrés sur toute la pâte.
Saupoudrez légèrement de sucre en poudre.
Enfournez 45 mn et surveillez la cuisson.

Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'oeil avec le Sommaire dynamique !

Si vous souhaitez être informé(e) par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la Newsletter (colonne de droite)

Publicité
Commentaires
C
les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs, et quoi de meilleur qu'une tarte à l'abricots !!!<br /> Dommage qu'il me faille attendre l'année prochaine !
Répondre
C
Les fruits nus dans toute leur splendeur naturelle, voilà une tarte aussi simple que gourmande.
Répondre
M
Une tarte fruitée et légère comme je les aime! ;)<br /> Bises
Répondre
K
Ah les tartes aux fruits toutes simples c'est encore ce qui est le meilleur ! Tu as raison !!
Répondre
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 395
Archives
Publicité