Je ne m'étendrai pas sur ma première fournée de macaron de l'après-midi... J'ai voulu essayer une nouvelle recette selon la méthode Gerbet, ICI...

Un échec cuisant, esthétiquement parlant...

J'ai pourtant tout suivi à la lettre, jusque dans les moindres détails, mais bon... Voilà... Ce ne sont pas des macarons au lemon curd, mais plutôt de petits voyous au citron.

Bien que délicieux, ils ont un air totalement décrépi...

macarons_jaunes

Je suis donc revenue à ma bonne vieille méthode de macarons à base de meringue à l'italienne, sécuritaire, dont vous retrouverez la recette ICI.

Les blancs, figés par le sirop de sucre, ne craignent pas d'être mélangés, et en secouant la plaque comme une forcenée avant de les cuire, j'ai eu raison de leur casque à pointe !!
La granuleuse poudre d'amande re mixée avec le sucre glace laisse enfin place à une surface lisse.

Le colorant rose est naturel (extrait de la betterave).
Ahhh, un après midi qui commence mal, mais qui se termine bien...

macarons_roses

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