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Voici une verrine qui fleure bon l'Oméga 3* !!

Poisson gras, mâche fraîche, huile d'olive... Un véritable trésor pour votre santé !

Un régal frais, léger, idéal pour une entrée, à servir avec de fines tranches de pain aux olives...
* Acide gras polyinsaturés essentiels pour la santé...

Pour 6 verrines Oméga 3 :

Couche caviar (d'aubergine), par ICI

Vous en déposerez 2 bonnes cuillerées à soupe au fond de votre verrine. Maintenez au frais jusqu'au dressage.

Couche verdure :

- mâche de printemps (parce que ses feuilles sont plus petites et donc plus esthétiques pour une utilisation  en verrine)
- huile d'olive
- moutarde
- vinaigre de framboise
- sel, poivre du moulin

Au moment de dresser vos verrines, vous monterez une petite vinaigrette avec 1/2 cac de moutarde forte, 1 cac de vinaigre de framboise, sel et poivre du moulin, et 2 cas d'huile d'olive. A verser dans un petit saladier sur la mâche (comptez 4 petits bouquets de mâche par personne), à mélanger avant de garnir les verrines d'un lit de verdure qui accueillera le saumon moelleux.

Couche saumon :
- 3 portions de saumon frais (et sauvage de préférence...)
- baies roses
- vinaigre de framboises
- poivre
- fleur de sel

- aneth

Enlevez la peau du saumon, détaillez le en petits cubes réguliers d'environ 1,5 cm de côté avec un couteau très tranchant, pour une découpe bien nette.

Déposez les petits cubes dans un grand bol, salez avec la fleur de sel (1 cas rase), donnez quelques tours de moulins à poivre, ciselez un peu d'aneth, et versez 2 cas 1/2 de vinaigre de framboise. Brassez délicatement avec vos petites mains pour ne pas abimer le poisson. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au frais (au moins 1 heure).

Dressez les morceaux de saumon sur le lit de mâche, et parsemez de quelques baies roses.

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Pour d'autres recettes de verrines salées, cliquez sur le tag "Verrine salée" dans la colonne de gauche.

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