brichcoqchoriz

Rien de plus dommage quand vous avez passé des heures en cuisine pour préparer un bon dîner, que de gaver vos invités à l'apéritif avec des cacahuètes et des petits gâteaux salés à profusion...

Bref, exit les petites choses qui anéantissent l'appétit... Vivent les amuses-bouches légers qui excitent les papilles et préparent au festin...

Prévoyez léger, joli, varié... Ces mini brochettes en sont un bon exemple !

Pour les préparer :
- 3 coquilles Saint-Jacques sans corail surgelées de taille moyenne par personne
- 2 tranches fines de chorizo sans la peau pour chaque coquille Saint-Jacques
- graines de pavot
- du lait
- huile d'olive
- fleur de sel


Laissez décongeler les coquilles Saint-Jacques immergées dans du lait à température ambiante (compter environ 4 heures au moins).

Egouttez les noix (jetez le lait), posez les sur 3 épaisseurs de papier essuie-tout et couvrez de 3 autres feuilles de papier essuie-tout. Pressez doucement pour bien les sécher.

Enfilez sur une pique bambou une tranche de chorizo, une noix puis une autre tranche de chorizo.

Allumer le four en mode grill à 200°.

Posez les mini-brochettes sur une plaque allant au four badigeonnée d'huile d'olive au pinceau.
Passez le pinceau rapidement sur chaque noix.

Enfournez pour 5 minutes, retournez à mi cuisson.

Transposez dans un plat de service, parsemez de graines de pavot et de fleur de sel, servez aussitôt.
C'est bon, c'est léger, ça ne coupe pas l'appétit, c'est parfait...

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