macaroncitron

Pour la recette des coques de macarons, je vous renvoie (encore...) à ce billet-ci.
Variante pour cette recette : j'ai ajouté quelques goutes d'arôme naturel de citron, et un peu de colorant naturel jaune issu du curcuma diluées dans une cuillère café de jus de citron.

Ingrédients pour le fourrage aux deux citrons :
- le zeste d'un citron vert
- le jus de deux citrons verts
- le jus de deux citrons jaunes
- 50 grs de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine alimentaire

Mettez les feuilles de gélatine alimentaire à tremper dans un peu d'eau froide.
Versez les jus d'agrumes dans une casserole avec le zeste et le sucre. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 mn. Ajoutez les feuilles de gélatine, et transvasez dans un petit récipient. Laissez refroidir la gelée de citrons.
Tartinez une coque de macaron, puis pressez-en une autre dessus. Laissez au frais pour laisser les élément se souder correctement. Conservez au frais dans une boite hermétique.

Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'oeil avec le Sommaire dynamique !

  Si vous souhaitez être informé(e) par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la Newsletter (colonne de droite), puis cliquez sur "être prévenu à chaque nouveau message publié par ce blog"