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Les muffins, pour le goûter, c'est top ! Ça se glisse dans un sac à goûter, dans le cartable, et hop, c'est la fête.

Le format est idéal pour les enfants, et dans une boite hermétique ils se conservent quelques jours sans problème.

Voici une recette minute, pour être la reine des mamans en un temps record !

Pour ne pas forcer trop sur le chocolat, déjà bien présent, je pose les pépites sur le dessus à sortie du four, elles adhèrent en fondant, et restent rondes et brillantes comme des petites perles. Le chocolat est préservé d'un cuisson qui peut l'assécher, et c'est encore plus gourmand !!

L'important, c'est la cuisson. Si le gâteau brûle, ne serait-ce qu'un tout petit peu, le chocolat devient amer, et les loulous feront la grimace, à surveiller donc !!

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Pour 9 muffins :
- 200g de chocolat noir pâtissier Nestlé Dessert
- 4 oeufs frais
- 100 g de sucre en poudre
- 190 g farine avec poudre levante incorporée (Francine-
- 100 g de beurre doux

Allumez votre four en mode convection naturelle (sans chaleur tournante) à 180°.

Fouettez le sucre avec les oeufs. Ajoutez la farine avec levure incorporée puis le beurre fondu. Fouettez longtemps.

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le à l'appareil. Fouettez longtemps, la pâte doit devenir brillante et élastique.

Remplissez aux 2/3 (pas plus) vos moules à muffins.

Enfournez pour 30 min, puis démoulez sur une grille. Décorez avec des pépites de chocolat (faites maison,hein ?) immédiatement pour quelle fondent et adhèrent au muffin.

Laissez complètement refroidir avant de stocker dans une boite hermétique.

 

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