capucc_pes
Très chic, et très raffiné, ce cappuccino de champignons des bois...

Un nectar d'automne, une bourrasque de saveurs, une envolée mousseuse... Un bel hommage à ce phénix des bois qui nous fait lever si tôt... et rentrer si souvent bredouille!!! Heureusement pour nous, on en trouve aussi dans le rayon des surgelés... Hé, hé !!

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de cèpes
- 6 brins de persil
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 10 cl de crème liquide
- 20 cl d'eau
- 2 cas de fond de veau déshydraté

 Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cas d'huile d'olive, et faites-y revenir les champignons pendant 3 min.
Ajoutez l'ail et le persil hachés, et prolongez la cuisson de 2 min.

Ajoutez l'eau dans laquelle vous aurez préalablement dilué le fond de veau, et laisser frémir 10 min.

Ajoutez le lait concentré et la crème, portez à ébullition, éteignez le feu.

Versez le contenu de la casserole dans un blender, turbinez 2 min pour rendre la préparation lisse et mousseuse.
Versez dans des verrines ou de petits bols, décorez de persil et de rondelles de champignons cuits, et servez promptement avec des tranches de pain aux noix toastées.

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