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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
18 mars 2009

Poulet à l'indonésienne

poulindo2

Le poulet est comme laqué, la peau est caramélisée, et la cuisine embaume de parfums venus  d'ailleurs... Gingembre, sauce soja, curry... Un plat original et très convivial, qui change de l'ordinaire, et vous emmène très loin....

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 verre à moutarde de miel
- 1/2 verre à moutarde d'huile
- 1 cuil. à soupe de gingembre en poucdre
- 2 cuil. à soupe de curry en poudre
- 3 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de moutarde
-
sel, poivre
- et ...6 cuisses de poulet !!


Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre de la liste, vous obtiendrez une sorte de mayonnaise d'épices.

Enrobez de cette marinade toutes les cuisses de poulet. Laissez reposer le tout pendant 24 ou 48 heures au frais dans un grand récipient, et disposez un film étirable directement sur la préparation.

Au moment de les cuire, disposez les cuisses de poulet dans le lèche-frite de votre four, versez toute la marinade dessus. Préchauffez votre four th 200. Placez le lèche-frite en hauteur à l'avant dernier cran du four avant le grill. Laissez cuire 30 à 40 mn en retournant régulièrement les cuisses de poulet.

Servez avec du riz blanc et une poêlée asiatique (surgelée).

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Commentaires
L
on arrive trop tard !! zut alors !! parce que nous on en veut !!
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C
Oh, c'est beau, facile à faire et sans nul doute succulent, une recette qui me plait bien pour donner du goût au poulet 1er prix trop fadasse.
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C
Petit passage tardif :)<br /> J’aime beaucoup ta petite recette :)<br /> Bonne nuit. Bisous :)
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N
Et 1 vote de plus 1
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L
sucré salé j'adore, surtout quand c'est bien caramélisé comme ça ! merci pour la recette, j'essaierai. bises
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Bec sucré bec salé
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