Poulet à l'indonésienne
Le poulet est comme laqué, la peau est caramélisée, et la cuisine embaume de parfums venus d'ailleurs... Gingembre, sauce soja, curry... Un plat original et très convivial, qui change de l'ordinaire, et vous emmène très loin....
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 verre à moutarde de miel
- 1/2 verre à moutarde d'huile
- 1 cuil. à soupe de gingembre en poucdre
- 2 cuil. à soupe de curry en poudre
- 3 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- sel, poivre
- et ...6 cuisses de poulet !!
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre de la liste, vous obtiendrez une sorte de mayonnaise d'épices.
Enrobez de cette marinade toutes les cuisses de poulet. Laissez reposer le tout pendant 24 ou 48 heures au frais dans un grand récipient, et disposez un film étirable directement sur la préparation.
Au moment de les cuire, disposez les cuisses de poulet dans le lèche-frite de votre four, versez toute la marinade dessus. Préchauffez votre four th 200. Placez le lèche-frite en hauteur à l'avant dernier cran du four avant le grill. Laissez cuire 30 à 40 mn en retournant régulièrement les cuisses de poulet.
Servez avec du riz blanc et une poêlée asiatique (surgelée).
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