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Encore tiède et nature, puis complètement refroidi avec un peu de confiture, et pour finir, grillé et tartiné de beurre... Elle fut courte mais belle, la vie de mon pain brioché...

Ingrédients pour un gros pain brioché :
- 600 grs de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 5 grs de sel
- 50 grs de sucre
- 1 sachet de levure sèche
- 280 grs d'eau tiède

Dans un saladier, diluez la levure, le sucre et le sel dans l'eau tiède. Ajoutez la farine et un des jaunes d'œufs, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer cette pâte dans le saladier recouvert d'un linge propre jusqu'à ce que la préparation double de volume (environ 30 minutes). Personnellement, j'allume le four à 40° et je mets le saladier dedans, en cette saison...

Affaissez la pâte, et donnez lui la forme que vous souhaitez. Ici je l'ai tressée. Reposez votre pain modelé sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque allant au four. Recouvrez d'un linge propre et léger, et laissez de nouveau reposer pendant 30 minutes.
Badigeonnez le pain avec un pinceau alimentaire trempé dans une jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
Enfournez 10 mn à 230°; et prolongez 15 mn à 160°. Laissez complètement refroidir avant de le consommer...

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