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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
4 août 2012

Speculoos, une recette authentique...

Speculoos, une recette authentique...
Moi j'ai horreur des Ersazt... J'aime ce qui est authentique... Les gens, les histoires, les bijoux, les sentiments, les caractères, et c'est pareil pour les recettes !! Les speculoos, c'est vraiment délicieux... Mais j'attendais sans doute qu' un ami...
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28 juin 2012

Sorbet abricot Martini Bianco, be fresh !!

Sorbet abricot Martini Bianco, be fresh !!
Pour un jour, hier, ce fut l'été... Et on a eu bien raison d'aller dîner chez nos amis... Le genre d'amis chez qui on va en courant quoi qu'il arrive, même si on est au bout du rouleau, même si notre organisme nous crie qu'il lui faudrait 10 jours d'hibernation...
21 juin 2012

Verrine Abricot Lavande qui fait Kss...Kss...

Verrine Abricot Lavande qui fait Kss...Kss...
Ici dans l'Ouest, la météo, c'est triste... Printemps ? Pas vu... Eté ? où ça ??? Ah certes, les pelouses sont vertes, mais les bottes sont toujours là... à côté des parapluies et des cirés... Alors à défaut de pouvoir dîner dehors, de pique-niquer au...
5 juin 2012

Boucles et bouclettes de sucre satiné... ou comment utiliser l'isomalt, pour jouer à l'apprenti confiseur...

Boucles et bouclettes de sucre satiné... ou comment utiliser l'isomalt, pour jouer à l'apprenti confiseur...
Quand j'étais petite, et que j'allais passer la journée à la Baule, au printemps ou en été, je n'étais pas souvent sur la plage... La petite fille le nez collé au comptoir de chez Manuel qui regardait inlassablement les confiseurs enrouler les niniches,...
3 juin 2012

Tarte légère fraises rhubarbe

Tarte légère fraises rhubarbe
Pas grand chose de nouveau dans mon jardin cette année, mais la rhubarbe et les fraisiers n'ayant pas besoin de beaucoup de soins pour renaître à chaque printemps, on en profite à fond les gamelles (!!)... Seulement... avec 6 fraises.... on ne va pas...
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20 mai 2012

Lingot choco-marron, crème pistache en gouttes de caramel...

Lingot choco-marron, crème pistache en gouttes de caramel...
Un repas, c'est comme un film, on se demande toujours comment ça va se terminer... Avec angoisse quand ça a mal commencé, avec curiosité si les premières impressions sont réjouissantes, voire avec impatience si le début nous a ennuyés, ou pas rassasiés......
9 avril 2012

Pyramide de Macarons multicolores

Pyramide de Macarons multicolores
Voici ma pyramide géante de 200 macarons ; des macarons verts à la pistache, oranges à l'abricot-tonka, bleus à la mûre, blancs au caramel au beurre salé, bruns au chocolat, rouges à la framboise, jaunes à la vanille... Une pyramide bien colorée, qui...
18 mars 2012

Macarons mascarpone vanille framboise

Macarons mascarpone vanille framboise
Je l'ai déjà explorée dans la recette des macarons au chocolat stracciatella, cette base mascarpone-cème... Je suis bien capable de la tester avec tous les parfums... Là, les enfants étaient drôlement contents que j'aie prévu assez large pour mes invités...
7 mars 2012

Macarons mascarpone et chocolat stracciatella

Macarons mascarpone et chocolat stracciatella
Fabuleuse cette alliance de mascarpone et de crème, support diabolique pour saveurs fondantes... Déjà plébiscité à la pistache, cette découverte (merci Madame Luxe !) nous estourbie maintenant avec du chocolat... Et hop, on fabrique 6 gros macarons (8/9...
22 février 2012

Petits massepains aux fruits confits

Petits massepains aux fruits confits
Nous croisions tous les doigts, à la maison, quand maman recevait ses copines le jeudi après-midi, pour que la plupart d'entre elles soient au régime ou n'aiment pas les fruits confits. Nous n'aimions pas les fruits confits non plus, mais les enfants...
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