750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
27 janvier 2015

Le "jamais deux sans trois"... Dacquoise noisette, feuilletine pralinée, ganache et ganache montée chocolat au lait

Le "jamais deux sans trois"... Dacquoise noisette, feuilletine pralinée, ganache et ganache montée chocolat au lait
Ces 5 premiers mois de formation en CAP Pâtisserie sont passés si vite... Et je n'ai plus une minute pour venir ici... Je n'ai pourtant jamais autant pâtissé de ma vie et appris autant de choses passionnantes dans ce domaine... Un court répit après les...
Publicité
17 juin 2014

Mon framboisier

Mon framboisier
Envie de framboises... Chic ! C'est la saison ! Envie d'onctuosité, de vanille, de moelleux, de légèreté... C'est décidé, je crée MON framboisier. En revanche, pas envie d'une génoise, c'est sec et spongieux, ça oblige un punchage avec un sirop pour y...
5 mai 2014

Tarte aux fraises gariguette, qui brille, qui brille...

Tarte aux fraises gariguette, qui brille, qui brille...
Quoi de plus apétissant qu'une belle tarte aux fraises gariguette pour le dessert. Pour la rendre encore plus irrésistible, on laque les fraises avec un sirop rose et parfumé qui enrobe les fruits et rend la tarte toute brillante, comme chez le pâtissier....
5 mai 2014

Dacquoise amande-pistache, framboises et crème Chiboust...

Dacquoise amande-pistache, framboises et crème Chiboust...
Le magazine de MasterChef est sorti dans les kiosques!!!!!! J'ai tenté, bien entendu... Philippe Gobet y présente une recette évidemment parfaite, divine, sublime... Et j'ai plongé, car je suis une DINGUE de crème Chiboust... Chiboust, c'est le nom du...
21 avril 2014

Tarte au citron et zestes verts

Tarte au citron et zestes verts
Réaliser la recette d'un grand chef c'est toujours une émotion garantie. En suivant à la lettre les indications, en respectant scrupuleusement les étapes, les quantités et les techniques, on arrive à un résultat bluffant. C'est là le premier secret de...
Publicité
1 avril 2014

Framboisine... pour Xavier

Framboisine... pour Xavier
Envie de crème Chiboust, c'est tellement bon !!! Alors bien sûr, pas le choix, les framboises qui l'accompagnent seront surgelées, mais peu importe. Pour faire plaisir à un ami, j'ai essayé de lui refaire la tarte de son enfance, celle de ses dimanches....
30 mars 2014

Coeur coulant chocolat

Coeur coulant chocolat
Quand on annonce ce dessert-là, on peut mettre ce qu'on veut dans les assiettes pour l'entrée et le plat de résistance, peu importe, personne ne bronche, tout passe... Je crois que j'aurais même pu faire le redouté et malaimé brocolis, tout le monde aurait...
29 janvier 2014

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Vous faites quoi, vous, le week-end, quand il pleut ? Moi dimanche j'avais juste envie de buller dans mon canapé, en jouant à Candy Crush jusqu'à plus de vie, puis à Jelly Splash jusqu'à plus de vie non plus. Ce qui en somme, ne dure pas très longtemps......
1 janvier 2014

Clémentines givrées, et bonne année !

Clémentines givrées, et bonne année !
Bonne et heureuse année 2014 à tous et à toutes ! Un peu dur aujourd'hui ? Pour moi aussi, donc le post a un peu tardé... En attendant, pour les lendemains de fête qui piquent, je vous propose cette petite recette vite prête, rafraichissante, vitaminée,...
24 décembre 2013

La Fraise qui joue au Père Noël

La Fraise qui joue au Père Noël
Juste un clin d'oeil de dernière minute, je trouve cette réalisation tellement rigolote et originale que je ne résiste pas au plaisir de vous la faire partager... De quoi donner envie d'aller acheter des fraises en hiver !! Quelques jolies fraises, une...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 725
Archives
Publicité