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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
20 mai 2012

Lingot choco-marron, crème pistache en gouttes de caramel...

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Un repas, c'est comme un film, on se demande toujours comment ça va se terminer... Avec angoisse quand ça a mal commencé, avec curiosité si les premières impressions sont réjouissantes, voire avec impatience si le début nous a ennuyés, ou pas rassasiés...

Je prends rarement un dessert au restaurant, je ne suis jamais bien sûre d'avoir encore assez faim, et je deviens de plus en plus exigeante en la matière avec le temps...

Voici un dessert comme j'aime, avec du chocolat mais en quantité raisonnable, un peu de caramel et juste ce qu'il faut de crème à la pistache pour animer l'ensemble, et puis un fruit rouge, de saison, décoratif et délicieux, toujours le bienvenu...

Pour réaliser 10 lingots choco-marron :

- 500 g de crème de marrons
- 3 oeufs
- 100 g de beurre doux
- 100 g de chocolat noir pâtissier

Allumez votre four à 180°.

Détendez la crème de marrons et la battant avec les 3 oeufs.

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat sur feu doux, et ajoutez au premier mélange.

Versez dans votre moule mou à empreintes de mini cakes.

Enfournez pour 25 minutes. Laissez complètement refroidir dans les moules, passez une nuit au réfrigérateur.

Démoulez et disposez dans les assiettes de service, saupoudrez de poudre alimentaire dorée.

Pour la décoration : coulez des larmes de caramel à la poche à douille, versez dedans une cuillerée à soupe de crème anglaise à la pistache, proposez le reste de crème dans une saucière à part. Posez une fraise taillée en biais...

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Commentaires
N
Simple mais recherché! De la couleur du mélange, du design.<br /> <br /> Bravo!!!
Répondre
Z
Bravo <br /> <br /> Magnifique
Répondre
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