750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
15 mars 2010

Crumble pomme-Tonka

Crumble pomme-Tonka
J'ai reçu la semaine dernière un précieux colis, une commande qui recelait des trésors encore inédits dans ma cuisine ; des condiments, des fruits, des fleurs, des fèves que j'ai cherchés longtemps dans les épiceries fines (où l'on m'a regardée si j'étais...
Publicité
8 mars 2010

Pavé coco-chocolat façon "BIG BOUNTY"

Pavé coco-chocolat façon "BIG BOUNTY"
Si vous aimez les histoires (vraies) à dormir debout, lisez ça : Nous avions un accès Freebox, depuis 7 ans, qui marchait à la perfection (sauf petits désagréments aléatoires et passagers, bien entendu, comme tout un chacun)... Vendredi dernier, paf,...
4 février 2010

Les tartelettes du Dragon - Chocolat noir et piment d'Espelette

Les tartelettes du Dragon - Chocolat noir et piment d'Espelette
En temps normal, j'essaie d'échapper aux cris et aux petites mains poisseuses pour cuisiner tranquillement... Il y a des jours où cela est impossible, et... c'est tant mieux. Le bec sucré de ma maison, tout émoustillé par l'odeur du chocolat qui fondait...
1 février 2010

Recette des macarons à la française

Recette des macarons à la française
Connaissez-vous la différence entre les macarons à la française et les macarons à l'italienne ? Je me suis déjà penchée et étendue sur le sujet ICI . Et la recette des macarons à l'italienne de ce blog se trouve LA . Et pour vous promener et revoir tous...
31 janvier 2010

Macarons à la française rouge lumignon

Macarons à la française rouge lumignon
Il ne m'a pas fallu deux minutes pour déballer et tester les colorants alimentaires que j'attendais et qui sont arrivés hier matin par la poste... Et ils tiennent leur promesse, regardez donc ce rouge lumignon !! Et encore, la lumière m' a faussé compagnie...
Publicité
8 janvier 2010

Le Paris-Brest que j'aime...

Le Paris-Brest que j'aime...
Ma version un peu perso du Paris-Brest est une version sans crème au beurre. Rien que l'idée de la crème au beurre me met le cœur au bord des lèves.... Je fuis les muffins à la crème au beurre (d'autant plus lorsqu'elle est bleue, verte, rose...), les...
22 décembre 2009

Idées pour le repas de Noël !!

Idées pour le repas de Noël !!
Si j'en crois les mots clefs utilisés en ce moment sur google, vous cherchez tous des idées pour votre repas de Noël.Cette année, j'ai la chance de me faire inviter... Mais si vous voulez des idées, je vous propose un menu de fête, dont les recettes sont...
14 décembre 2009

Lemon pie - Tarte au citron meringuée

Lemon pie - Tarte au citron meringuée
Une des premières recettes de pâtisserie un peu structurée, quand j'avais 16 ans...Une recette qui traverse les années sans prendre une ride.Un succès terrible qui allie avec volupté la douce meringue souple et sucrée et l'acidité de la crème au citron...
12 décembre 2009

De la grâce incontestable du macaron à la française, et grapefruit curd

De la grâce incontestable du macaron à la française, et grapefruit curd
Franchement, là, je me la pète.... Osons... Parce que la première fois que j'ai essayé de faire des macarons c'était une recette "à la française", et que c'est bien plus difficile que les macarons à l'italienne vers lesquels je me suis tournée pendant...
6 décembre 2009

Le brownie de Carole

Le brownie de Carole
Je l'ai sous le coude depuis longtemps, et sous ma cuillère en bois bien souvent, cette recette qui va vous faire tourner la tête... Merci Carole de m'avoir confié cette potion magique de bonne humeur pour un goûter fantastique....Posez ce brownie sur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 829
Archives
Publicité