macmascarp5

Fabuleuse cette alliance de mascarpone et de crème, support diabolique pour saveurs fondantes...

Déjà plébiscité à la pistache, cette découverte (merci Madame Luxe !) nous estourbie maintenant avec du chocolat...

Et hop, on fabrique 6 gros macarons (8/9 cm de diamètre), on bat ensemble une boite de mascarpone, 5 cuillerées à soupe bombées de crème épaisse, le tout bien froid. On sucre en route à son goût avec du sucre en poudre, on continue de battre à fond les gamelles en incorporant de la poudre de cacao amer, on termine en introduisant à la maryse quelques copeaux de chocolat amer... On remet au frais 20 minutes.

macmascarp2

On transvase dans une douille à embout cannelé de 1cm, et on fait délicatement et généreusement le tour d'une coque de macaron, en enroulant jusqu'au centre, avant de la coiffer d'une autre coque.

La vague ondule, légère et élégante, elle s'enroule souplement et donne en coupe un ravissant résultat...

macmascarp1

On dépose le lendemain sur une ardoise, on accompagne d'un sorbet maison... On place la petite déco en isomalt doré improvisée (dont je vous reparlerai...), et... Et le reste, ça se vit, ça ne se raconte pas !!!

macmascarp3

Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'oeil avec le Sommaire dynamique !

Si vous souhaitez être informé(e) par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la Newsletter (colonne de droite)