750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
26 décembre 2008

Macarons rose façon BN fraise filante ou chocolat rose

Macarons rose façon BN fraise filante ou chocolat rose
Je ne m'arrête plus, c'est vrai, mais ces petites choses demandent de l'entrainement... et me rendent complètement dingue... Et puis il faut bien cuire de nouvelles coques pour essayer de nouvelles ganaches... Et puis quand on fait des crème brûlées ,...
Publicité
21 décembre 2008

Crème brûlée...

Crème brûlée...
La crème brûlée, le classique qui déchire... Et je pèse mes mots. Cette recette est une perfection d'équilibre, un de mes trésors d'apprentie cuisinière... C'est un de mes "kitu".... Au restaurant, je n'ai jamais mangé une crème brûlée semblable à celle-ci,...
8 décembre 2008

Pain d'épices

Pain d'épices
Cette recette, je l'ai prise chez Jacinta.... Enfin un pain d'épices qui a une couleur de pain d'épices. Tout ceux que j'ai expérimentés avant étaient pâlots, fadasses... Celui-ci est bien ambrée, a une texture souple, un parfum divin... J'y ai ajouté...
1 décembre 2008

Recette des macarons à l'italienne

Recette des macarons à l'italienne
Ces petits gâteaux exercent sur les gourmandes une véritable fascination... Les macarons sont esthétiques, se déclinent dans toutes les couleurs, pastels ou franchement vitaminées. La ganache aussi s'aromatise sans limite, en camaïeu ou dans des couleurs...
18 novembre 2008

Framboise en écrin

Framboise en écrin
Une variante agréable du financier dont j'ai déjà parlé ici . J'ai simplement utilisé un moule souple aux mini empreintes rondes. Versez la pâte à financier, et plonger une framboise au milieu avant la cuisson... N'est-il pas à croquer, ce petit gâteau...
Publicité
11 novembre 2008

Délice d'automne

Délice d'automne
Un gâteau pour le thé des grands, ou pour le goûter des plus petits avec des fruits de saison, et un moelleux irrésistible. Ingrédients : - 2 œufs - 110 grs de sucre - 50 grs de farine - 60 grs de maïzena - 1/3 de verre à moutarde de crème liquide - 30...
11 septembre 2008

Forêt de minis cannelés...

Forêt de minis cannelés...
On m'avait dit, c'est difficile... Cette croûte dorée me laissait perplexe, et puis, on se lance, et on s'en félicite, car l'exercice n'est pas si périlleux que cela, quant au résultat... je ne vous dis que ça ! Ingrédients pour 40 mini-cannelés : - 250...
4 septembre 2008

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat
Ce gâteau (un peu d'histoire, quand même...) est un trésor de famille dont je suis la troisième génération à hériter... Il est de toutes les fêtes, de tous les anniversaires, de toutes les occasions. Il est moelleux sous sa croûte meringuée, parfaitement...
19 août 2008

Chamallows pastels...

Chamallows pastels...
J'aime cuisiner, c'est acquis... Mais fabriquer des confiseries, c'est ce que je préfère par dessus tout, parce que ces recettes, ces saveurs, ces textures, nous renvoient à nous-mêmes, à notre enfance, à nos premiers plaisirs gustatifs. Les bonbons étaient...
15 juillet 2008

Financiers au beurre noisette

Financiers au beurre noisette
Voici mon petit gâteau préféré... Le Financier, mais le vrai, préparé avec un beurre noisette ... J'ai mis un certain temps à comprendre d'où venait les petits grains bruns que contenaient les financiers que j'achetais chez mon pâtissier... Un jour il...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 879
Archives
Publicité