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Voici mon petit gâteau préféré... Le Financier, mais le vrai, préparé avec un beurre noisette ...

J'ai mis un certain temps à comprendre d'où venait les petits grains bruns que contenaient les financiers que j'achetais chez mon pâtissier... Un jour il m'a confié son secret ; c'est le beurre noisette qui donne cet aspect et ce goût unique...

Pour 20 financiers* :

(*dans des moules traditionnels rectangles. Si vous en prenez de plus petits comme ci-dessus, vous en obtiendrez une trentaine)

- 220 grs de beurre doux
- 200 ml de blancs d'œufs (il faut environ 6 œufs)
- 72 grs de farine
- 72 grs d'amandes en poudre
- 180 grs de sucre en poudre
- une pincée de sel

Dans un robot, battez ensemble une bonne minute les blancs et le sucre.
Ajoutez la farine et les amandes en poudre, laissez tourner une minute supplémentaire.

Ajoutez le beurre noisette.

Laissez refroidir, cuire 20 minutes dans des moules mous th. 160°.
Laissez rassir les petits gâteaux au moins une demie journée (faites-les le matin !), sachant qu'ils seront encore meilleurs le lendemain...

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer en alternant une couche de petits gâteaux et un papier sulfurisé pour éviter qu'ils se collent les uns aux autres.

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