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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
30 avril 2009

Biscuits à la cuiller 100-5-100

Biscuits à la cuiller 100-5-100
Mercredi, en panne de voiture, enfants copains et cousins du même âge dans le jardin qui font une partie endiablée de gendarmes et de voleurs... Et une irrépressible envie de Charlotte au chocolat... J'ai tout ce qu'il faut, sauf les biscuits à la cuiller.......
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13 avril 2009

L'Entremet de Poséïdon...

L'Entremet de Poséïdon...
Eh oui, la mer n'a pas fini de nous surprendre... Voici une recette qui intrigue, soufflée à mon oreille par une très vieille amie de l'Ile d'Oléron. Enfants, nous l'avons vue maintes fois ramasser ces algues blanches sur la plage. Elle nous avait confié...
3 avril 2009

Bleu framboise

Bleu framboise
Autant de vert (en poudre) que de bleu (liquide) pour obtenir ce macaron lagon... Et une toute nouvelle recette de ganache framboise (ma préférée...) bien plus réussie et bien plus naturelle que celle contenant de la gélatine. Ingrédients pour garnir...
31 mars 2009

Folie Chocolat-Baileys

Folie Chocolat-Baileys
Un vrai gâteau comme chez le pâtissier... Le chocolat est un petit miracle de la nature qui se marie avec tout, et qui, pour ceux qui aiment, fait de l'alliance avec certains alcools une merveille... Ici j'ai choisi le Baileys (crème de whisky), doux...
23 mars 2009

Bonbons tendres

Bonbons tendres
Les bonbons, c'est pas bon pour les dents... Mais ceux-là sont si jolis... que me suis laissée tenter. La pomme et le citron les rendent légèrement acidulés, l'arôme d'abricot se marie à la perfection avec la texture, la couverture de sucre laisse place...
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20 mars 2009

Macarons de printemps !!

Macarons de printemps !!
Il parait que c'était hier la fête du macaron à Paris ! et aujourd'hui c'est le Printemps ... Marions ces deux jolies choses, et, voici des macarons de printemps !!! Non, non, non, je ne les ai pas décorés avec un pinceau après la cuisson. J'ai réservé...
12 mars 2009

Tiramisu...

Tiramisu...
Un classique dont je ne me lasse pas, et qui a tout pour plaire puisqu'il se prépare la veille pour devenir encore meilleur, ce qui m'arrange bien pour mon organisation personnelle (je dois être un hybride du lapin d'Alice et de Forest Gump, avec un rien...
6 mars 2009

Vanille et chocolat...

Vanille et chocolat...
Rien de très original par ici, je vous l'accorde, mais que voulez-vous, une gourmandise servant l'autre, les crèmes brûlées du samedi ont engendré les macarons du jeudi... Rien ne se perd... De là à dire que je recherche des recettes qui ne demandent...
6 février 2009

Florentins amandes-orange

Florentins amandes-orange
Je vous parlais d'une autre utilisation de la pâte à tuile du billet précédent .... Voici mes Florentins aux amandes et aux oranges. Un idée qui m'est venue la première fois que j'ai mordu dans une de ces tuiles... J'y ai retrouvé la saveur de mes florentins...
4 février 2009

Tuile aux oranges

Tuile aux oranges
Croustillante, parfumée, légère avec son aspect ajouré et très structuré.... Sans conteste la meilleure copine de la mousse au chocolat , et puis je vous montrerai aussi comment utiliser la pâte restante... Dans un futur billet... Mmmmm... Ingrédients...
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