750 grammes
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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
27 juillet 2013

Croissants au beurre...

Croissants au beurre...
Ma première pâte levée feuilletée (PLF pour les intimes)... Séquence émotions dans la cuisine à la sortie des croissants du four... Et sans robot, pétrissage tout à la main !! Je m'en faisais un monde, c'est bien plus facile que j'imaginais... Un goût...
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6 janvier 2013

Pains au lait aux pépites de chocolat

Pains au lait aux pépites de chocolat
Le pain au lait du goûter, que l'on espérait bien garni de petites boules de sucre, ça ne vous rappelle rien ? Ça dure encore... Certaines choses traversent le temps comme nous, mais sans s'abimer... Hé oui... En tout cas, le parfum d'un viennoiserie...
4 novembre 2010

Confiture de figues blanches aux 4 épices, et confiture de figues rouges

Confiture de figues blanches aux 4 épices, et confiture de figues rouges
Rouges ou blanches, à votre guise ! Les figues rouges sont parait-il plus délicates, les blanches souvent plus juteuses et sucrées, mais les deux sont délicieuses, et c'est maintenant qu'il faut en profiter ! Aujourd'hui je vous propose de les transformer...
4 juin 2010

Gelée de coquelicots

Gelée de coquelicots
On se croirait en été... Les coquelicots, légers, fragiles, rouges profonds sont une pointe d'audace ou une explosion de gaité soudaine et intense dans les champs, les talus et les parterres où ils daignent s'installer gracieusement... Leur floraison,...
23 août 2009

Confiture de prunes sauvages

Confiture de prunes sauvages
Elles ont tardé, mais elles sont bien là (et moi aussi, d'ailleurs...) , ces chères petites prunes sauvages, pas dizaines de kilos dans les allées ou ces pruniers sauvages ont été plantés pour former une inextricable haie. Des tapis rouges et jaunes jonchent...
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9 juillet 2009

Confiture de fraises entières...

Confiture de fraises entières...
Hé, pssstttt, les fraises à confiture, c'est maintenant qu'il faut les acheter !!! Ou les cueillir dans les fermes fruitières qui vous les vendent au poids à prix raisonnables. Sinon, rendez-vous au marché très tard, juste avant la remballe, et négociez...
30 juin 2009

Confiture de cassis, oui !!!

Confiture de cassis, oui !!!
Petit fruit merveilleusement décoratif, le cassis surprend aussi par l'intensité de son arôme , si puissant qu'il suffit de croquer dans un seul de ses grains charnu à la peau lisse et ferme pour avoir la bouche pleine de saveurs aux notes évolutives...
28 juin 2009

Confiture de framboises, l'incontournable...

Confiture de framboises, l'incontournable...
Incontournable parce qu'elle fait l'unanimité, et parce qu'elle est facile à cuisiner, pour peu que l'on respecte la fragilité de ce petit fruit avec une cuisson très douce et bien surveillée. La framboise se congèle parfaitement bien, comme tous les...
26 juin 2009

Gelée pulpeuse groseilles-framboises

Gelée pulpeuse groseilles-framboises
Il y a mille et une façons de faire de la gelée de fruits . La vraie gelée s'élabore à partir du jus des fruits dénué de toute pulpe, mais sa réalisation est très fastidieuse, pour l'avoir essayée, et sur le poids initial de fruits, il ne reste plus grand...
23 juin 2009

Secrets de confiture d'abricots

Secrets de confiture d'abricots
2009 est une année à fruits, comme vous l'avez sans doute remarqué sur les étals des marchés... Et quand la quantité et la qualité sont là en même temps, il faut profiter des prix plus bas que de coutume pour faire des confitures !! Bref, cette année,...
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