750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
2 novembre 2009

Filet mignon séché

Filet mignon séché
Cette recette m'enthousiasme, et m'encourage dans ma petite philosophie... J'entends par là qu'avec un peu de savoir faire et de bon sens, des conseils avisés, le recueil des expériences des uns et des autres, la mémoire des anciens parfois, et surtout...
Publicité
11 mai 2009

Champignons à la grecque - Grèce §4

Champignons à la grecque - Grèce §4
Il vous faudra, pour cette recette, faire preuve d'une certaine exigence quant à la provenance de vos champignons. Préférez les du marché, frais et blancs, évitez à tout prix ceux que l'on trouve en barquette filmées dans les rayons des grands magasins......
8 mai 2009

Tzatziki - Grèce §3

Tzatziki - Grèce §3
Si vous entretenez plus que de l'amitié avec la personne à qui vous allez servir du Tzatziki, assurez-vous d'abord qu'il aime l'ail autant que vous... C'est néanmoins le plus frais des hors d'œuvres... Nous pourrions en faire tout un repas, à la maison,...
7 mai 2009

Melitzanosalata* - Grèce §2

Melitzanosalata* - Grèce §2
* Caviar d'Aubergines L'aubergine , sans conteste mon légume préféré... Cette préparation à déguster très fraîche avec du bon pain, ou simplement nature, se mange sans faim, et sans fin... Relevé avec un jus de citron, aillée, légère, tout pour plaire......
5 mai 2009

Poivrons grillés marinés et fêta - Grèce §1

Poivrons grillés marinés et fêta - Grèce §1
Que diriez-vous de quelques petites recettes grecques ?? Je garde un souvenir inoubliable de ces "mezze" dégustés dans les Cyclades, qui se succèdent par petites portions à la table de ces minuscules restaurants aux murs blanchis soigneusement à la chaux,...
Publicité
16 mars 2009

Verrines "hot" poivron & chorizo

Verrines "hot" poivron & chorizo
Voici la hot-verrine !! Des poivrons doux et assaisonnés d'un rien de Tabasco, et une tranche de chorizo desséchée au four qui vient courtoisement amuser les papilles et les préparer en douceur à la suite... Ingrédients pour 6 verrines : - 6 tranches...
15 mars 2009

Tuiles au parmesan

Tuiles au parmesan
Petit accessoire élégant pour rendre les verrines plus belles , ces tuiles délicieusement légères et croustillantes font leur petit effet. Je les ai mariées avec ma recette de verrines fenouil-saumon , pour le meilleur, avec un petit rappel gustatif du...
9 mars 2009

Barres de céréales

Barres de céréales
Délicieuse idée que celle de la page 38 du volume "Biscuits et friandises" de la petite bibliothèque pâtissière de Larousse... Ce sont de véritables petites barres de céréales, toutes naturelles, croustillantes, auxquelles le sirop d'érable confit par...
2 février 2009

Verrine avocat échalotes surimi

Verrine avocat échalotes surimi
Une entrée très fraîche, vitaminées, pleine de saveurs, et bien relevée... Idéale pour une mise en appétit et un réveil tonique des papilles ! Ingrédients pour 6 verrines : - 4 avocats mûrs à point- 1 très grosse échalote- 1 paquet de surimi râpé- 300...
22 décembre 2008

Pizouilles.

Pizouilles.
Les amuse-gueules fait maison, c'est tellement bon. Une recette toute simple, parfaitement maîtrisée par mon petit garçon de 7 ans, ça vous dit ? Nous avons appelé ça la "pizouille", fac similé de pizza, riquiqui, croustillante et fondante... Réalisée...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Bec sucré bec salé
Publicité
Newsletter
504 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 664 863
Archives
Publicité