750 grammes
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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
27 juin 2013

"Quichatout"

"Quichatout"
"Qu'est-ce qu'on maa aa a ange ???" Il y a toujours un soir ou l'on sèche, généralement en fin de semaine, quand les vivres commencent à se raréfier dans le réfrigérateur et qu'on a pas vraiment envie de sortir faire les courses puisque déjà le jour du...
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24 août 2012

Salade raffinée de jeunes pousses d'épinards, roquefort, lardons, et oeuf poché...

Salade raffinée de jeunes pousses d'épinards, roquefort, lardons, et oeuf poché...
J'ai envie de vous raconter des salades aujourd'hui... Ça vous changera de mes farces d'hier, tiens... Des ingrédients frais, un peu de préparation et d'application, et des papilles en fête... Joli programme, non ? Vous pouvez cette salade raffinée en...
23 août 2012

Petits poivrons farcis à la niçoise

Petits poivrons farcis à la niçoise
On peut être fine cuisinière et avoir un bon sens de l'humour... Je vous propose aujourd'hui de vous faire une bonne farce ! Ce n'est pas une farce trop cochonne, rassurez vous !! Le cochon rend la farce grasse, ce n'est pas ce que je recherche, gardons...
1 juin 2012

Bagels à la mode provençale...

Bagels à la mode provençale...
J'en avais marre de ce temps, de ce froid, de cet hiver qui n'en finissait plus de s'en aller et de ce printemps qui pleurnichait... Et puis vlan, la chaleur s'installe, sans transition, sans prévenir... Une bonne grosse lourde chaleur... Ce changement...
20 mars 2012

Pastilla de homards...

Pastilla de homards...
Cela fait quelques années que cette recette est devenue incontournable pour les fêtes de fin d'année chez nous, malgré le travail que cela représente... Chaque année ma petite maman tente le coup "Oh, je ne sais pas, c'est beaucoup de travail, vous savez,...
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15 mars 2012

Lotte culottée et qui s'en balsamique complètement!

Lotte culottée et qui s'en balsamique complètement!
Étrangement, parfois, les alliances peu probables s'avèrent être formidables !! Si vous le constatez chez certains de vos couples amis, moi ça se passe dans ma cuisine !! Du cochon et de la lotte, dis comme ça, ça n'est pas gagné, autant marier une duchesse...
12 avril 2011

Filets de maquereaux à la moutarde

Filets de maquereaux à la moutarde
Ce poisson, je le connais bien, on en mange des tonnes l'été, fraîchement pêché à bord du Thécalo au large de l'Ile d'Oléron, et je ne m'en lasse pas... J'ai de la chance, ce poisson est facile à pêcher, peu onéreux le reste du temps, et on le croise...
4 avril 2011

Petits flans de poivrons cœur de fêta

Petits flans de poivrons cœur de fêta
Si il y a bien 2 ingrédients que j'assimile à la belle saison, ce sont le basilic et la fêta... Les premiers soleils me font ressortir la recette de Frédérique. Les recettes que l'on vous donne et auxquelles vous avez goûté sont les plus précieuses......
7 novembre 2010

Cappuccino de cèpes

Cappuccino de cèpes
Très chic, et très raffiné, ce cappuccino de champignons des bois... Un nectar d'automne, une bourrasque de saveurs, une envolée mousseuse... Un bel hommage à ce phénix des bois qui nous fait lever si tôt... et rentrer si souvent bredouille!!! Heureusement...
1 novembre 2010

Ragoût de veau aux lardons et aux carottes

Ragoût de veau aux lardons et aux carottes
En Automne, mets tes bottes, et sors ta cocotte !!! Une bien bonne raison de se réjouir du retour du frais, du froid, du frisquet... Les viandes en sauce sont pleines de saveurs et de réconfort. Un morceau de viande (bœuf, porc, veau), quelques ingrédients...
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