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Le muffin en soi ça ne m'emballe pas particulièrement, mais il faut reconnaître qu'il a le format idéal pour un goûter d'enfant, et reste déclinable à foison...

Chaque petit bec à la maison commence à avoir sa spécialité, si bien que je vois pointer à l'horizon le moment où, miracle, je pourrais envoyer tout mes piafs aux fourneaux et me garantir un bon repas sans lever le petit doigt, et me mettre les pieds sous la table...

Bec'ado est en passe de devenir Môssieu Bruschetta, bec Junior excelle dans le risotto, alors il fallait bien trouver un domaine pour bec chou...

8 ans... L'âge des gâteaux, du petit coeur tout mou et des moustaches de chocolat... et depuis qu'elle a fait fureur auprès des enfants chez des amis avec ses muffins, elle renouvelle aussi souvent que possible ce petit succès....

D'abord on verse le lait sur les oeufs, tout doucement, pour être sûre d'en mettre un peu sur la table sinon c'est pas drôle, et on s'extasie ensuite devant les petits nuages de blancs d'oeufs qui flottent à la surface... OUhaou... Puis on envoie la farine et on plonge le doigt jusqu'au fond du récipient, magique, sans se faire mouiller le doigt par le lait... Protectrice farine...

Et puis, soyons fous, on décide de mettre tous les ingrédients en même temps.

On crève les jaunes d'oeufs en tapant fort dessus pour que même les murs en profitent, jouissif... Et on touille, et on goûte, et on touille, et on goûte...

Je m'indigne...

- Tu vas faire du Gloubiboulga si tu mets tout en même temps !!!

La fille:

- t'inquiète maman je fais ça à chaque fois, et pas un grumeau, je gère...

Voici donc une jolie base de muffin, qu'elle parfume avec talent parfois à la violette, à la vanille, aux pépites de chocolat noir, et ici avec des pépites de chocolat au lait.

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 Pour 8 muffins :

- 1 tasse à café grand format de lait
- 1 tasse à café grand format de sucre
- 2 tasses à café grand format de farine
- 2 oeufs
- un sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 5 cuillerées à soupe de beurre doux fondu

Mélangez tous les ingrédients dans une jatte avec un fouet, sans faire de grumeaux s'il vous plaît !

Incorporez délicatement ce que vous avez envie d'y mettre, ici les 3/4 d'une tablette de chocolat au lait détaillés en pépites.

Remplissez les moules à muffins aux deux tiers.

Enfournez pour 20/25 min à 180°.

Démoulez à la sortie du four et laissez complètement refroidir sur une grille.

Conservez dans une boite hermétique au frais pendant 2 ou 3 jours.

C'est simple, le bonheur, parfois...

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