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Ahhhh, cette recette de Florence est juste ce qu'il me fallait pour fêter avec vous les 4 ans d'existence de Bec sucré Bec salé !

Alors, à vous tous...

- à mes lecteurs depuis 4 ans ou depuis un jour,
- aux gourmands et aux gourmets,
- aux abonnés qui supportent mes frasques depuis si longtemps,
- à ceux qui retrouvent le chemin du blog en tapant indéfiniment le même mot clé ("macaron gourmand" se reconnaitra peut-être !!),
- aux prolixes qui laissent toujours un petit message (j'adore...),
- aux silencieux mais non moins attentifs (lâchez-vous !!!),
- aux amis fidèles,
- aux furtifs qui passent juste pour voir, font un petit tour et puis s'en vont,
- aux amoureux de la cuisine, de la convivialité et du partage,
- à mes élèves d'atelier de cuisine à Nantes,
- et à tous les becs sucrés et becs salés qui s'arrêtent ici pour picorer, s'inspirer ou papoter...

...Santé !!

Pour moi ce breuvage est celui de l'été !! A consommer avec modération bien entendu...

Quand on a goûté un bon granité... on voudrait pouvoir tout graniter !!!

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Hop là, on y va pour 6 personnes (ou 4, ou 2, enfin ça dépend... je me comprends...)

- 4 citrons verts bien durs
- 120 g de cassonnade
- 12 cl d'eau
- 6 cl de Cachaça (alcool blanc brésilien, que l'on trouve au rayon rhum/vodka du supermarché)

A préparer la veille...

Coupez les citrons en 8, écrasez les avec la cassonnade avec un pilon à Mojito dans une jatte. On se donne à fond, il faut rincer les citrons !!

Filtrez et récupérez le bon sirop obtenu dans une autre jatte en versant tout dans un chinois et en pressant avec le pilon. Et hop ! Les citrons retournent à la douche. Cette fois-ci on les arrose avec l'eau, et on les presse à nouveau avec le pilon. On ajoute le jus obtenu avec le sirop, toujours à l'aide du chinois et du pilon, et dans la bonne humeur.

On y ajoute enfin le Cachaça, le roi de la fête, on mélange bien, et zou ! Au congélateur pour 12 ou 24 heures !!

On y met aussi de petits verres joliment préparés.

On les retourne d'abord pour en mouiller les bords dans du jus de citron, avant de les tremper de la même façon dans du sucre en poudre (le mien est jaune et parfumé au citron), et on glisse à l'intérieur une tranche de citron vert que l'on applique contre la paroi.

Au moment de servir, brassez délicatement le mélange avec une fourchette avant de remplir les petits verres.

Tout cela est bien joli, bien festif, et la tranche de citron vert, en gelant, maintiendra le granité au frais un peu plus longtemps (pas folle, la guêpe !!)...

Servez avec une petite cuiller !! Savourez, c'est l'été !!!

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