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Sablés, croustillants, bien parfumé au parmesan... Des "crounchs" délice pour l'apéritif !

Pratiques, on peut les fabriquer en nombre, les surgeler, et les découper pour les cuire le jour même... C'est confortable quand on veut tout faire soi-même sans aimer se faire déborder pour un dîner... Et puis on peut gérer ainsi les visites imprévues...

Bref, ce petit palet salé a tout pour plaire, régalez-vous !!

Pour 60 petites palets :

- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 180 g de farine
- 120 g de beurre doux mou
- 3 tomates séchées
- une cuillerée à café rase de piments d'Espelette en poudre
- poivre du moulin
- 2 jaunes d'oeufs
- un peu d'eau si nécessaire

Réunissez tous les ingrédients en poudre (farine, parmesan râpé, poivre, piment), mélangez bien.

Coupez le beurre en petits dés, ajoutez le aux poudres, et mélangez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

Ajoutez les tomates séchées, égouttées sur un papier absorbant, et détaillées en tout petits morceaux. Mélangez bien pour qu'elles se répartissent de façon homogène.

Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, et mélangez bien. Ajoutez si nécessaire un petit peu d'eau pour que la pâte forme une belle boule.

Séparez la boule en 4 parts égales, et formez un boudin homogène de 3 cm de diamètre environ.

Roulez chaque boudin de pâte dans une feuille de papier sulfurisé et entreposez au congélateur pendant au moins une heure.

Allumez votre four à 170 degrés.

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Coupez en suite chaque boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur, et disposez les sur une plaque à pâtisserie anti adhésive allant au four.

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Enfournez pour 15 min environ, il doivent être dorés.

Laissez bien refroidir les sablés avant de les consommer, ou de les entreposer dans une boite en fer pour les conserver 48 heures.

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