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Changez de l'ordinaire sans tomber dans l'excès de zèle pour ce qui est de la cuisine familiale le week-end, voilà comment je vous vendrais cette recette...

Une tourte c'est tout de suite un petit mystère lorsqu'on l'apporte à table...

Cette recette pourrait aussi s'appeler "toucon - toubon" !!... tant elle est simple et efficace... Les enfants adorent, avec une petite salade bien relevée, les parents s'en régalent aussi à l'apéritif, réchauffée et coupée en petits carrés...

Ça ressemble à un croque-Monsieur géant, en beaucoup plus fin.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées très froides
- 4 tranches de jambon
- 300 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
- 5 cuil. à café de crème fraîche

Allumez le four  à 180°.

Étalez la pâte feuilletée, et répartissez la moitié du gruyère dessus en vous arrêtant à 1 cm du bord. Disposez les 4 tranches de jambon en quinconce par-dessus, et recouvrez du reste de gruyère râpé.

Répartissez la crème fraîche par petites touches.

Mouillez le bord de la pâte feuilletée. Étalez la deuxième pâte feuilletée par dessus, et appuyez légèrement pour chasser l'air.

Pincez les deux pâtes ensemble tout autour pour fermer la tourte.

Badigeonnez le dessus avec un pinceau alimentaire trempé dans le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Enfournez aussitôt pour 40 min.

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