17 avril 2011

Verrines de mousse aux fraises

Petite variation sur le thème de la fraise... Attention, blog en passe de devenir glamour ??? Mon fraise curd monté a eu un tel succès que je l'ai adapté pour en faire une mousse, sur un lit de sablé... La meringue s'est prêtée au jeu gentiment en se laissant saupoudrer de gaines de pavots pour se mettre au diapason et ressembler à une jolie fraise... Pour 8 verrines :- 8 sablés type Roudor- 150 ml de jus de fraises + 30 ml d'eau- 1 oeuf + 1 jaune - 120 g de sucre- 2 cuil. à café de maïzena- le jus d'un demi citron- 1 pointe... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Toutes petites meringues roses citronnées

Des m'ringues, des m'ringues pour la Saint-Jules !! De véritables petits morceaux de nuage sucrés pour décorer vos desserts, rendre le café gourmand ou coiffer une jolie verrine... La meringue n'est pas difficile à réussir pour peu que l'on observe quelques principes très simples. Le mieux est de les confectionner en fin d'après midi un jour où l'on a pas besoin du four pour préparer le dîner... Une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs en reste et changer des macarons... Ce petit délice se conserve bien et longtemps. Pour... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Filets de maquereaux à la moutarde

Ce poisson, je le connais bien, on en mange des tonnes l'été, fraîchement pêché à bord du Thécalo au large de l'Ile d'Oléron, et je ne m'en lasse pas... J'ai de la chance, ce poisson est facile à pêcher, peu onéreux le reste du temps, et on le croise toute l'année sur les marchés... Plus on le choisit gros, plus il est facile d'en faire des filets sans arête, et avec ce mode de cuisson ultra simple, vous ne pouvez pas vous rater... Pour 6 personnes :- 3 gros maquereaux- 3 feuilles de laurier, 5 brins de thym et un brin... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Tartelettes toutes roses à la fraise

L'idée me trottait dans la tête de réaliser une tartelette toutes roses aux fraises, avec une pâte sablée aux fraises, un fraise curd de ma composition, et des fraises fruits... L'idée est devenue insistante lorsque je suis tombée hier sur des barquettes de jolies fraises parfumées... J'ai succombé... Et je vous entraîne volontiers avec moi dans cette création certes très girly avec ce camaïeu de roses, mais surtout délicieusement fraîche et printanière... A vos fraises ! Pâte sablée rose pour 12 tartelettes :- 250 g de... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Petits flans de poivrons cœur de fêta

Si il y a bien 2 ingrédients que j'assimile à la belle saison, ce sont le basilic et la fêta... Les premiers soleils me font ressortir la recette de Frédérique. Les recettes que l'on vous donne et auxquelles vous avez goûté sont les plus précieuses... Vous repartez avec un petit trésor. Ces petits flans sont légers, très faciles à réaliser, agréables en entrée avec une petite salade au xérès, ou à l'apéritif, coupés en deux et coiffés d'une feuille de basilic. Selon la couleur des poivrons choisis, les petits flans sont verts,... [Lire la suite]
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02 avril 2011

Tourte "Toucon"

Changez de l'ordinaire sans tomber dans l'excès de zèle pour ce qui est de la cuisine familiale le week-end, voilà comment je vous vendrais cette recette... Une tourte c'est tout de suite un petit mystère lorsqu'on l'apporte à table... Cette recette pourrait aussi s'appeler "toucon - toubon" !!... tant elle est simple et efficace... Les enfants adorent, avec une petite salade bien relevée, les parents s'en régalent aussi à l'apéritif, réchauffée et coupée en petits carrés... Ça ressemble à un croque-Monsieur géant, en beaucoup... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Macarons à la pelle...

Pas grand chose d'entrepris dans ma cuisine cette semaine... Si ce ne sont 120 macarons ; des macarons or au praliné dimanche dernier, des macarons bronze au chocolat lundi, des macarons verts à la pistache mardi, des macarons oranges à l'abricot mercredi, des macarons jaune citron au lemon curd jeudi, des macarons jaune foncé à la mûres vendredi... Bref, une couleur de coque chaque soir, et la veille de la fête on ganache bon train... Joyeux anniversaire Olivier !  Juste quelques photos d'un smartphone avant la ruée... Les... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Mendiants au chocolat blanc et fruits secs

Au placard la grisaille, le frisquet, le tristoune.... Place à la couleur, au printemps, aux rayons de soleil !!! En attendant les fruits de l'été, en voici des séchés, colorés, langoureusement lovés dans du chocolat blanc (tempéré, bien entendu, je continue mes explorations...). Gourmandise toute simple et jolie jolie, comme une salade de fruits ! Choisissez des fruits confits au détail, de bonne qualité, aux couleurs fraîches (avec, dans le sens des aiguilles d'une montre sur la photo) : abricots secs, amandes mondées,... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Bijou de macaron

Un macaron doré... Juste pour le plaisir des yeux aujourd'hui... Pour vous seulement, car cette poudre de fée se mange, et ce bijou à la vanille se croque... J'adooooooooooooore.... Passez une bonne semaine !! Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'oeil avec le Sommaire dynamique ! Si vous souhaitez être informé par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la Newsletter (colonne de droite)
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15 mars 2011

Panna cotta au miel et à la rose en clé de sol

Une version personnelle et orientale de cette douce spécialité italienne, avec un sirop à base de miel et d'eau de rose... Invitation au voyage... Une clé de sol (en chocolat...) à peine brossée d'or suspend son vol au-dessus de ce dessert aux notes des mille et une nuits, et porte son ombre gracieuse sur la nappe de sirop ambrée... Ingrédients pour 6 panna cotta :- 500 g de crème fleurette- 50 g de sucre en poudre- 20 g de sucre à la vanille bourbon (je suis devenue une inconditionnelle...)- 2 feuilles et demie de gélatine... [Lire la suite]
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