01 janvier 2013

En 2013... Faites des étincelles !! Ou des éclairs... au caramel au beurre salé...

Qui n'aime pas le caramel au beurre salé ? Faites vous connaître, vous êtes rare !! On tente la recette une fois... et on est piégé, on voudrait en mettre par-tout... Bon, OK, là, vous êtes gavés par vos réveillons successifs, mais gardez la recette pour demain !!! Une gourmandise de compet' pour vous adresser tous mes voeux pour cette nouvelle année qui commence...bien, ici !! Pour 12 éclairs "standard", ou 24 moyens : Pâtes à choux : - 80 ml de lait entier- 80 ml d'eau- une cuillerée à café de sucre- 70 g de beurre- 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 21:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

23 décembre 2012

Joyeux Noël !! Et comment occuper les enfants le 24 décembre..

Le 24 décembre, c'est la journée la plus longue de l'année pour les enfants... Cela fait 24 jours qu'ils égrènent leur calendrier de l'avent, en louchant sur la case 25, qui, si les choses sont bien faites, leur promet le plus gros chocolat du calendrier... Je dis cela pour ceux qui ont des enfants bien disciplinés, parce que les miens cela fait longtemps qu'il l'ont gobée, la case 25, voire même celle du frère ou de la soeur, en se disant qu'avant qu'il ou elle s'en aperçoive... ce serait Noël... Pour occuper cette journée... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2012

Crevettes, pirouette, cacahuète !

  De jolies bouchées pour l'apéritif de Noël, qui se glisseront sans complexe entre les petits toasts de fois gras et les canapés au saumon. C'est frais, ça réveille les papilles, ça change !!! La crevette fait des pirouettes dans un piment léger et se pare de cacahuètes concassées, savante association, fabuleuse fraîcheur !! Inspiré de quelque chose de très bon dégusté chez Steph...   Ingrédients :- 20 crevettes cuites décortiquées- 2 pamplemousses pomélos rose- un petit piment vert lavé et débarrassé de ses graines-... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 22:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2012

Délice aux deux chocolats

  Un bon vrai gâteau du dimanche comme chez le pâtissier, crémeux, craquant, moelleux... Juste une bombe atomique. Rien à ajouter... Ingrédients pour 8 personnes : Pour la génoise (caraque):-125 g de chocolat- 65 g de beurre- 4 ɶufs - 90 g de sucre- 40 g de fleur de maïs Maïzena    - 40 g de farine Pour la feuillantine:-100 g de pralin-100 g de chocolat au lait-100 g de feuillantine (ou de gavottes écrasées) Pour la mousse au chocolat:-2X 200 g de crème liquide entière-200 g de chocolat noir Génoise :Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 16:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2012

Les Muffins de Capucine version pépites de chocolat au lait

Le muffin en soi ça ne m'emballe pas particulièrement, mais il faut reconnaître qu'il a le format idéal pour un goûter d'enfant, et reste déclinable à foison... Chaque petit bec à la maison commence à avoir sa spécialité, si bien que je vois pointer à l'horizon le moment où, miracle, je pourrais envoyer tout mes piafs aux fourneaux et me garantir un bon repas sans lever le petit doigt, et me mettre les pieds sous la table... Bec'ado est en passe de devenir Môssieu Bruschetta, bec Junior excelle dans le risotto, alors il fallait... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2012

Le Mille-feuilles de Master Chef

  Chez nous, le jeudi soir, c'est Master Chef, et nous sommes indéboulonnables... On se prend vite au jeu, on tremble pour nos préférés, on parie sur les sorties de jeu, on s'extasie des performances, on proteste quand Demorand abuse, on hurle de rire devant les minois des chefs Anton et Camdeborde qui goûtent, ou pas, les plats des concurrents, avec leurs critiques au sabre ou au miel... On se régale tout bonnement, et on attrape goulûment toutes les miettes de savoir que l'on nous abandonne au fil des émissions. Le... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 15:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 août 2012

Cuisine Radio - "Vos oreilles ont du goût"

Vous aurez remarqué qu'ici, chez Bec, pas de publicité, pas de partenariat, pas de concours, et pas de blabla (enfin, si un peu, mais sans propagande !!!). C'est un choix, malgré toutes les sollicitations que l'on reçoit quand on a un blog culinaire ; moi, j'ai le bec libre ! Mais là je fais une exception, parce qu'il est des choses délicieuses, comme les recettes, qui valent la peine d'être partagées !!! Si comme moi vous pensez cuisine, rêvez recette, vivez papilles... Voici une radio qui ne manque pas de saveurs, et qui ne... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 10:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2012

Salade raffinée de jeunes pousses d'épinards, roquefort, lardons, et oeuf poché...

J'ai envie de vous raconter des salades aujourd'hui... Ça vous changera de mes farces d'hier, tiens... Des ingrédients frais, un peu de préparation et d'application, et des papilles en fête... Joli programme, non ? Vous pouvez cette salade raffinée en entrée ou en plat principal selon la quantité d'ingrédients que vous mettrez dans l'assiette... Pour ma part, en plat unique, elle me convient très bien le soir. Choisissez bien votre pain, servez vous un bon petit verre de vin rouge léger... Et dégustez en tête à tête... ... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2012

Petits poivrons farcis à la niçoise

On peut être fine cuisinière et avoir un bon sens de l'humour... Je vous propose aujourd'hui de vous faire une bonne farce ! Ce n'est pas une farce trop cochonne, rassurez vous !! Le cochon rend la farce grasse, ce n'est pas ce que je recherche, gardons l'humour fin !! Cette farce fait se gondoler les petits poivrons, les tomates, les courgettes, les aubergines... Régalez-vous !!   Pour 20 à 25 mini poivrons : Farce : - 400g d'agneau (dans l'épaule) haché- 100 g de boeuf haché- 100 g  de chair à saucisse- 40 g... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2012

Speculoos, une recette authentique...

Moi j'ai horreur des Ersazt... J'aime ce qui est authentique... Les gens, les histoires, les bijoux, les sentiments, les caractères, et c'est pareil pour les recettes !! Les speculoos, c'est vraiment délicieux... Mais j'attendais sans doute qu' un ami belge de confiance me confie la vraie recette pour me lancer, au lieu d'essayer toutes celles du net... Peine perdue, je ne connaissais personne dans le plat pays... Mais quelqu'un qui y travaille et que je connais bien m'a rapporté d'innombrables trésors de là-bas... farine à... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 22:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,