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Bec sucré bec salé

Bec sucré bec salé
26 décembre 2008

Macarons rose façon BN fraise filante ou chocolat rose

Macarons rose façon BN fraise filante ou chocolat rose
Je ne m'arrête plus, c'est vrai, mais ces petites choses demandent de l'entrainement... et me rendent complètement dingue... Et puis il faut bien cuire de nouvelles coques pour essayer de nouvelles ganaches... Et puis quand on fait des crème brûlées ,...
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23 décembre 2008

Tian minute

Tian minute
Un reste de chèvre et de fêta qui s'ennuient, un reliquat de préparation pour pizouille , un paquet de rondelles de courgettes congelé, quelques herbes de Provence, une rasade l'huile d'olive et une volée de persil... Et voilà un diner improvisé comme...
22 décembre 2008

Pizouilles.

Pizouilles.
Les amuse-gueules fait maison, c'est tellement bon. Une recette toute simple, parfaitement maîtrisée par mon petit garçon de 7 ans, ça vous dit ? Nous avons appelé ça la "pizouille", fac similé de pizza, riquiqui, croustillante et fondante... Réalisée...
21 décembre 2008

Crème brûlée...

Crème brûlée...
La crème brûlée, le classique qui déchire... Et je pèse mes mots. Cette recette est une perfection d'équilibre, un de mes trésors d'apprentie cuisinière... C'est un de mes "kitu".... Au restaurant, je n'ai jamais mangé une crème brûlée semblable à celle-ci,...
12 décembre 2008

Tartines de saumon aux herbes folles

Tartines de saumon aux herbes folles
Simple, cette recette de saumon fumé passé au four sur des tartines de pain croustillantes, presque une idée de toasts réveillon pour Ciorane ... Ici réalisée en tartines, pour un diner rapide et délicieux, sur le pouce... Inutile de prendre le haut de...
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8 décembre 2008

Pain d'épices

Pain d'épices
Cette recette, je l'ai prise chez Jacinta.... Enfin un pain d'épices qui a une couleur de pain d'épices. Tout ceux que j'ai expérimentés avant étaient pâlots, fadasses... Celui-ci est bien ambrée, a une texture souple, un parfum divin... J'y ai ajouté...
4 décembre 2008

Voyous au citron, et macarons roses au chocolat...

Voyous au citron, et macarons roses au chocolat...
Je ne m'étendrai pas sur ma première fournée de macaron de l'après-midi... J'ai voulu essayer une nouvelle recette selon la méthode Gerbet, ICI ... Un échec cuisant, esthétiquement parlant... J'ai pourtant tout suivi à la lettre, jusque dans les moindres...
1 décembre 2008

Recette des macarons à l'italienne

Recette des macarons à l'italienne
Ces petits gâteaux exercent sur les gourmandes une véritable fascination... Les macarons sont esthétiques, se déclinent dans toutes les couleurs, pastels ou franchement vitaminées. La ganache aussi s'aromatise sans limite, en camaïeu ou dans des couleurs...
28 novembre 2008

Pain perdu ? Pas pour tout le monde...

Pain perdu ? Pas pour tout le monde...
Au petit déjeuner, au goûter ou en guise de diner le dimanche soir... C'est in-ra-ta-ble, et on a couramment tout ce qu'il faut à portée de main... Le pain rassis a parfois plus d'ambition que de finir en chapelure, ou... pire... à la poubelle...Petite...
18 novembre 2008

Framboise en écrin

Framboise en écrin
Une variante agréable du financier dont j'ai déjà parlé ici . J'ai simplement utilisé un moule souple aux mini empreintes rondes. Versez la pâte à financier, et plonger une framboise au milieu avant la cuisson... N'est-il pas à croquer, ce petit gâteau...
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