750 grammes
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Bec sucré bec salé

Bec sucré bec salé
18 janvier 2009

Tout caramel...

Tout caramel...
Si vous aimez le caramel autant que moi.. . Voici la recette pour réaliser la sauce caramel,le Salidou, le caramel mou, le carambar... ou un sublime fourrage de macarons ... Au gré de vos envies, la base est toujours la même, et elle est ultra simple...Ensuite,...
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15 janvier 2009

Préparation de fruits pour Macarons gourmands

Préparation de fruits pour Macarons gourmands
Les Macarons aux fruits, c'est très gourmand... Je me sers pour l'instant de mes confitures maison, de fruits de mon jardin ; cassis, groseille, framboises, fraises, et mûres cueillies en fin d'été dans les broussailles... Pour 30 macarons : - 4 grosses...
12 janvier 2009

Macarons oranges à la mûre

Macarons oranges à la mûre
Pfff, encore des macarons... je voulais tester avec des gelées de fruits, et comme c'est délicieux, je recommencerai... Le problème, avec ces petites choses-là, c'est qu'il n'y a pas de limite aux associations, de couleurs, de saveurs, de textures......
8 janvier 2009

Croque Monsieur et algorythme

Croque Monsieur et algorythme
Un bon croque-monsieur doit être croustillant et doré à l'extérieur, et fondant à l'intérieur, je n'en démordrai pas. J'en ai trop mangé de trop secs, et je ne raffole pas de la sauce béchamel. Ce petit plat "attrape-restes" auquel on pense lorsque quelques...
5 janvier 2009

Macarons citron-citron vert

Macarons citron-citron vert
Pour la recette des coques de macarons, je vous renvoie (encore...) à ce billet-ci . Variante pour cette recette : j'ai ajouté quelques goutes d'arôme naturel de citron, et un peu de colorant naturel jaune issu du curcuma diluées dans une cuillère café...
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2 janvier 2009

Kanouga

Kanouga
Le Kanouga se rapproche plus d'une friandise de chocolatier que d'un gâteau à proprement parler. On dirait une chair de truffe, subtilement parfumée au café. Sa consistance est dense et très onctueuse, et la cuisson particulière ne le dessèche pas. A...
31 décembre 2008

Glace onctueuse aux deux marrons

Glace onctueuse aux deux marrons
Oyez, oyez, fans de marrons (j'en connais au moins une), cette glace est une merveille... dénichée dans un vieux magazine de recettes des années 80, et dans laquelle on met du whisky pour rehausser le goût du marron. Il faut vraiment le préciser, car...
30 décembre 2008

Macarons chocolat au caramel au beurre salé

Macarons chocolat au caramel au beurre salé
Pour la recette des coques de macarons, c'est toujours la même, que vous retrouverez ICI . Je les ai simplement colorées avec du chocolat amer bien tamisé, en bonne quantité, ajouté en dernier lieu. Ingrédients pour le fourrage au caramel au beurre salé...
29 décembre 2008

Salade de fruits exotiques, jolie, jolie

Salade de fruits exotiques, jolie, jolie
Voici la première recette de la farandole de dessert, celle que l'on fait en dernier, car il s'agit bien sûr de fruits frais... Préservons les vitamines !! Ingrédients pour 10 personnes : - 1 mangue - 2 grenades - 2 ou 3 fruits de la passion - 1 citron...
28 décembre 2008

Farandole de douceurs

Farandole de douceurs
Pas envie de bûche... Trop lourd, trop tradi, trop 'has been", trop tout... Envie d'une farandole de mini desserts, pour une impression de légèreté, pour picorer dans un éventail de saveurs et de textures, après un repas copieux et bien arrosé... Voici...
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