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Bec sucré bec salé

Bec sucré bec salé
1 juillet 2009

Bec sucré Bec salé a un an... Merci !!

L'air de rien, le temps passe, et aujourd'hui Bec sucré Bec salé fête son premier anniversaire ! Point de réalisation particulière aujourd'hui, plus d'idées que de temps pour cette occasion, alors si je vous proposais plutôt simplement d'aller faire un...
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30 juin 2009

Confiture de cassis, oui !!!

Confiture de cassis, oui !!!
Petit fruit merveilleusement décoratif, le cassis surprend aussi par l'intensité de son arôme , si puissant qu'il suffit de croquer dans un seul de ses grains charnu à la peau lisse et ferme pour avoir la bouche pleine de saveurs aux notes évolutives...
28 juin 2009

Confiture de framboises, l'incontournable...

Confiture de framboises, l'incontournable...
Incontournable parce qu'elle fait l'unanimité, et parce qu'elle est facile à cuisiner, pour peu que l'on respecte la fragilité de ce petit fruit avec une cuisson très douce et bien surveillée. La framboise se congèle parfaitement bien, comme tous les...
26 juin 2009

Gelée pulpeuse groseilles-framboises

Gelée pulpeuse groseilles-framboises
Il y a mille et une façons de faire de la gelée de fruits . La vraie gelée s'élabore à partir du jus des fruits dénué de toute pulpe, mais sa réalisation est très fastidieuse, pour l'avoir essayée, et sur le poids initial de fruits, il ne reste plus grand...
24 juin 2009

Cham's Cake

Cham's Cake
Huit ans, c'est important... Un âge auquel les goûts s'affirment... pour le chamallow et le chocolat, en ce qui concerne mon cadet... Le pari était de marier les deux dans un grand gâteau festif... et voilà comment on invente le CHAM'S CAKE ! Une recette...
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23 juin 2009

Secrets de confiture d'abricots

Secrets de confiture d'abricots
2009 est une année à fruits, comme vous l'avez sans doute remarqué sur les étals des marchés... Et quand la quantité et la qualité sont là en même temps, il faut profiter des prix plus bas que de coutume pour faire des confitures !! Bref, cette année,...
7 juin 2009

Camaïeu de panna cotta

Camaïeu de panna cotta
Difficile de résister à certaines présentations de dessert. J'ai trouvé celui-ci dans le volume 2 du "Meilleur de la cuisine", intitulé "Le Chocolat", aux Editions Mondadori. Il est long à réaliser, dans la mesure où un temps de repos incompressible est...
29 mai 2009

Le temps des clafoutis...

Le temps des clafoutis...
Le clafoutis aux cerises, oui, mais pas seulement... Comme pour le tiramisu, à chacun d'y mettre sa touche fruitée préférée... Selon les saisons, et puisque le temps des cerises est si court, la meilleure façon de ne pas se priver de ce délice est d'y...
21 mai 2009

Tarte à la tomate fraîche

Tarte à la tomate fraîche
Pour un diner léger qui "croustifond", avec des tomates bien mûres, du fromage frais et quelques herbes accompagné d'une salade de jeunes pousses de salade du jardin. Plaisir de printemps... Ingrédients pour une grande tarte : - un rouleau de pâte feuilletée-...
19 mai 2009

La Galette du petit Chaperon Rouge

La Galette du petit Chaperon Rouge
Vous avez une de ces veines, il se trouve que je connais personnellement la maman du petit Chaperon Rouge... C'est elle qui m'a donné la recette de la galette au beurre... A essayer sans attendre, mais à éviter d'emporter chez Mère-Grand, surtout si vous...
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