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Bec sucré bec salé

Bec sucré bec salé
6 janvier 2010

Mini gougères surprise

Mini gougères surprise
Les fêtes, les petits fours, le champagne... Comment cela, c'est déjà passé ??????? Oui, c'est vrai que c'était un peu présomptueux de ma part d'annoncer et de penser que j'aurais le temps pendant cette semaine coincée entre Noël et le jour de l'an, de...
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3 janvier 2010

P'tits biscuits de pain d'épices

P'tits biscuits de pain d'épices
Que 2010 vous apporte à tous : Mais aussi... Et... Et voici la recette de délicieux petits biscuits croquants au pain d'épices à façonner comme vous le souhaitez avec des emporte-pièces ou pour en faire, pourquoi pas, de grands Saint Nicolas ou de petits...
22 décembre 2009

Idées pour le repas de Noël !!

Idées pour le repas de Noël !!
Si j'en crois les mots clefs utilisés en ce moment sur google, vous cherchez tous des idées pour votre repas de Noël.Cette année, j'ai la chance de me faire inviter... Mais si vous voulez des idées, je vous propose un menu de fête, dont les recettes sont...
14 décembre 2009

Lemon pie - Tarte au citron meringuée

Lemon pie - Tarte au citron meringuée
Une des premières recettes de pâtisserie un peu structurée, quand j'avais 16 ans...Une recette qui traverse les années sans prendre une ride.Un succès terrible qui allie avec volupté la douce meringue souple et sucrée et l'acidité de la crème au citron...
12 décembre 2009

De la grâce incontestable du macaron à la française, et grapefruit curd

De la grâce incontestable du macaron à la française, et grapefruit curd
Franchement, là, je me la pète.... Osons... Parce que la première fois que j'ai essayé de faire des macarons c'était une recette "à la française", et que c'est bien plus difficile que les macarons à l'italienne vers lesquels je me suis tournée pendant...
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10 décembre 2009

Cherchez l'intrus...

Cherchez l'intrus...
C'est en faisant n'importe quoi que l'on devient n'importe qui... Le macaron rend fou celui ou celle qui les a déjà réussis en cuisine. Trop de possibilité de couleurs, de saveurs vous font tourner la tête. Je ne suis pas la seule, j'en connais au moins...
9 décembre 2009

Mon velouté d'endives

Mon velouté d'endives
Quoi, les endives, "Berk" ???? C'est pas parce que vous ne savez pas les cuisiner qu'il faut dégoûter toute la galerie !!!! Les endives, c'est amer, de nature, soit... Mais il existe des trucs pour les rendre douces comme des agneaux... Cette soupe légère...
6 décembre 2009

Le brownie de Carole

Le brownie de Carole
Je l'ai sous le coude depuis longtemps, et sous ma cuillère en bois bien souvent, cette recette qui va vous faire tourner la tête... Merci Carole de m'avoir confié cette potion magique de bonne humeur pour un goûter fantastique....Posez ce brownie sur...
3 décembre 2009

Verrine de duxelle de champignons poivrée aux oeufs brouillés à l'huile de truffe...

Verrine de duxelle de champignons poivrée aux oeufs brouillés à l'huile de truffe...
Accord parfait... Cette verrine se sert chaude, tiède ou même froide, sans complexe... Une texture très douce, merveilleusement relevée par le poivre du moulin généreusement dispensé... Rien à ajouter... Pour 10 mini verrines : - 4 œufs- 1 cuil. à café...
2 décembre 2009

Guimauves tressées ou torsadées

Guimauves tressées ou torsadées
Pour le marché de Noël, encore, des guimauves, faites maisons, coupées en lanières et torsadées en couronnes ou tressées, présentées sur des socles faits par les enfants, avec des carrés (pour les couronnes) et des rectangles (pour les tresses) de carton...
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