750 grammes
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Bec sucré bec salé

Bec sucré bec salé
10 octobre 2010

Tarte chiffon

Tarte chiffon
J'aime beaucoup les tartes fines aux pommes, mais je rechigne à passer des heures à disposer des rondelles de pommes en quinconce, et à les faire se chevaucher invariablement tous les 3 ou 4 mm, avec une ennuyeuse régularité... Ma tarte fine est une tarte...
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10 septembre 2010

Cookies Vanille-Fraise

Cookies Vanille-Fraise
"Maman, c'est dur, le CP... En plus on a plein de travail... Et ma meilleure copine elle est même plus là..." Mon dernier petit bec avait bien besoin d'un petit remontant, rose et parfumé comme les petites filles les aiment... à la vanille et à la fraise....
18 août 2010

Caramcha ou Charambar ?

Caramcha ou Charambar ?
Ça, en matière de gastronomie, c'est du grand n'importe quoi... Mais pour mon petit Bec sucré qui vient de souffler ses 9 bougies, c'est tout simplement le nec plus ultra ... C'est le genre de chose que l'on pose sur un plat, dans un placard, et qui disparait...
14 août 2010

Pressé de légumes d'été au chèvre et au pesto

Pressé de légumes d'été au chèvre et au pesto
Les légumes d'été, un vrai bonheur.... La fraîcheur des courgettes et des aubergines est garantie si leur tige est piquante sous les doigts. A consommer sans modération, chaudes ou froides, vapeur, sautées ou grillées. Voici une recette splendide, au...
11 août 2010

Pailles Framboise

Pailles Framboise
Vous souvenez-vous de cette gourmandise du goûter qui collait toujours au sachet en papier du pâtissier à cause de la confiture de framboise qui ne demandait qu'à déborder ? Cette petite pâtisserie bien connue que l'on découpait les deux petits doigts...
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6 août 2010

Carpaccio de courgette crue au parmesan

Carpaccio de courgette crue au parmesan
Entre toutes les salades d'été, voici ma préférée... A préparer avec des légumes tout juste cueillis... Vert tendre, inattendue, croquante et raffinée, je ne saurais trop vous la conseiller, vous allez devenir accros... Ingrédients par personne : - une...
19 juillet 2010

Terrine bariolée de Mamtoké

Terrine bariolée de Mamtoké
C'est franchement sympa, une terrine, en été... Non ? Un joli plat tout prêt au milieu de la table, de joyeux convives, une bonne salade et des cornichons, j'aime... Et pourtant, la cochonnaille, très peu pour moi... Sauf quand c'est fait maison... Pour...
10 juillet 2010

Tian donc !!

Tian donc !!
C'est l'été !! Et Bec Sucré Bec salé a eu 2 ans cette semaine ! Avant de me laisser happer par les vacances, une petite recette pour la route du soleil... Je vous présente le meilleur ami de vos barbecues, de vos soirées entre amis où tout le monde rigole...
4 juin 2010

Gelée de coquelicots

Gelée de coquelicots
On se croirait en été... Les coquelicots, légers, fragiles, rouges profonds sont une pointe d'audace ou une explosion de gaité soudaine et intense dans les champs, les talus et les parterres où ils daignent s'installer gracieusement... Leur floraison,...
22 mai 2010

Biscuits roses de Reims

Biscuits roses de Reims
Avec le printemps qui s'affirme (enfin...) me viennent des envies de charlotte... On les fait aussi bien classiquement avec des biscuits à la cuiller qu'avec des biscuits roses de Reims. Les petits biscuits de Guylaine me semblaient parfaits, je ne me...
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