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Bec sucré bec salé

Bec sucré bec salé
31 décembre 2010

Cuisiner les coquilles Saint-Jacques congelées...

Des coquilles Saint-Jacques ? Mais tu es folle, ma pauvre fille, en cette saison, au prix que cela coûte... Il faut dire qu'avec ce tour de main, elles ont l'air d'avoir été pêchées ce matin.. Mais pourtant je les ai sorties quelques heures avant du congélateur......
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25 novembre 2010

P'tit biscuit...

P'tit biscuit...
Aaaaah... Le délicieux petit bonhomme en pain d'épice... Je n'attendais qu'un prétexte... Le marché de Noël de l'école me l'a offert sur un plateau... Et ce sont 12 "P'tits Biscuits" qui peuplent ma cuisine depuis ce matin, qui se façonnent, cuisent et...
7 novembre 2010

Cappuccino de cèpes

Cappuccino de cèpes
Très chic, et très raffiné, ce cappuccino de champignons des bois... Un nectar d'automne, une bourrasque de saveurs, une envolée mousseuse... Un bel hommage à ce phénix des bois qui nous fait lever si tôt... et rentrer si souvent bredouille!!! Heureusement...
5 novembre 2010

Nouvelle lubie ???

Nouvelle lubie ???
Allez savoir pourquoi ce laminoir est resté si longtemps sous son blister... J'ai longtemps tourné autour sans même l'ouvrir, mais pourquoi ? La peur, peut-être ? Sûrement.... Et puis il pleuvait mercredi, les enfants s'ennuyaient, il leur fallait de...
4 novembre 2010

Confiture de figues blanches aux 4 épices, et confiture de figues rouges

Confiture de figues blanches aux 4 épices, et confiture de figues rouges
Rouges ou blanches, à votre guise ! Les figues rouges sont parait-il plus délicates, les blanches souvent plus juteuses et sucrées, mais les deux sont délicieuses, et c'est maintenant qu'il faut en profiter ! Aujourd'hui je vous propose de les transformer...
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1 novembre 2010

Ragoût de veau aux lardons et aux carottes

Ragoût de veau aux lardons et aux carottes
En Automne, mets tes bottes, et sors ta cocotte !!! Une bien bonne raison de se réjouir du retour du frais, du froid, du frisquet... Les viandes en sauce sont pleines de saveurs et de réconfort. Un morceau de viande (bœuf, porc, veau), quelques ingrédients...
20 octobre 2010

Tarte aux noix de l'Engadine

Tarte aux noix de l'Engadine
Vous avez peut-être des voisins qui vous cassent les noix ? Moi j'en ai de merveilleux qui m'ouvrent tout grand leurs grimoires de recettes.... Merci Céline pour ce joli cadeau... Cette tarte... J'en avais un souvenir tenace et ému... Et j'ai beaucoup...
18 octobre 2010

Ma soupe paysanne

Ma soupe paysanne
Voici une soupe qui réconforte, rassemble, réchauffe, pour parer aux premiers frimas de l'automne... Rien de tels que des petits croûtons, lardons, ou autres petites distractions croustillantes pour casser le caractère lisse de la soupe que les enfants,...
15 octobre 2010

Far breton moelleux

Far breton moelleux
Le far, c'est comme toutes les spécialités régionales, on en trouve une farandole de recettes... N'aimant ni le far spongieux, ni le far sec, ni le far aplati, ni le far truffé de noyaux, j'ai trouvé dans cette recette de famille le moelleux idéal, le...
14 octobre 2010

Saumon en robe de tapenade et paillettes de sésame...

Saumon en robe de tapenade et paillettes de sésame...
Inventive, ma cuisine, ce soir... Je n'attends pas pour vous la faire partager, les billets sont rares en ce moment, espérons qu'ils vous restent chers... J'avais du beau saumon sauvage... Et une envie de changement... Les olives noires m'ont fait de...
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