30 mars 2014

Coeur coulant chocolat

Quand on annonce ce dessert-là, on peut mettre ce qu'on veut dans les assiettes pour l'entrée et le plat de résistance, peu importe, personne ne bronche, tout passe... Je crois que j'aurais même pu faire le redouté et malaimé brocolis, tout le monde aurait terminé son assiette à toute allure. Ce dessert-là est tout ce que j'aime pour un repas en famille. Simple, efficace, et délicieux. On le met au four pendant l'entrée, on le sort pour le refroidir un peu pendant que l'on mange le plat de résistance, et on le sert dans son... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 22:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 janvier 2014

Flan pâtissier

Vous faites quoi, vous, le week-end, quand il pleut ? Moi dimanche j'avais juste envie de buller dans mon canapé, en jouant à Candy Crush jusqu'à plus de vie, puis à Jelly Splash jusqu'à plus de vie non plus. Ce qui en somme, ne dure pas très longtemps... A moins de payer... Mais je n'en suis pas encore là ! Ce sont mes enfants qui m'ont installé ces petites aplis sur mon portable, en me disant "on l'installe pour nous, n'essaye pas, c'est complètement addictif, ça rend neuneu..." Mais depuis quand les parents écoutent-ils les... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 19:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 janvier 2014

Moelleux aux amandes parfumés à l'orange amère

Janvier, c'est le pire mois de l'année... Il fait trop froid et humide par ici, les journées commencent à peine à rallonger, la fatigue des fêtes est bien là. Alors voici une recette de douceur propre à ramener le soleil sur vos papilles ! Une gourmandise toute simple à réaliser. Pour 25 moelleux :- le zeste d'une orange non traitée- de la marmelade d'oranges amères- 4 oeufs- 165 g de poudre d'amandes blanches- 125 g de beurre doux- 125 g de sucre glace   Allumez le four à 180°. Faites fondre le beurre et laissez le... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2014

Clémentines givrées, et bonne année !

Bonne et heureuse année 2014 à tous et à toutes ! Un peu dur aujourd'hui ? Pour moi aussi, donc le post a un peu tardé... En attendant, pour les lendemains de fête qui piquent, je vous propose cette petite recette vite prête, rafraichissante, vitaminée, détoxifiante !! Tout ce qu'il vous faut !! Profitez-en, c'est encore la belle époque des clémentines ! Pour 4 clémentines givrées :- 5 clémentines de Corse avec leurs feuilles pour obtenir 200 g de jus- 3 cl d'eau- 50 g de sucre en morceaux- 20 g de sucre semoule Prélevez le... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 22:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2013

Un Bec, ça Tweet !!

Vous pouvez maintenant suivre Bec sucré Bec salé sur Twitter !! Abonnez-vous si vous le souhaitez dans la colonne de droite ! @becsucrebecsale
Posté par Valala_tm à 11:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 décembre 2013

Sommaire en images mis à jour !

NOUVEAU !!! Passez sur les images pour lire le titre de la recette et cliquez pour y accéder  !!!   Idées pour le petit déjeuner            Confitures et gelées                 Apéritifs, réductions salées, cocktails                    Verrines salées     Entrées     Soupes     Plats    ... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 11:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

24 décembre 2013

La Fraise qui joue au Père Noël

Juste un clin d'oeil de dernière minute, je trouve cette réalisation tellement rigolote et originale que je ne résiste pas au plaisir de vous la faire partager... De quoi donner envie d'aller acheter des fraises en hiver !! Quelques jolies fraises, une chantilly posée délicatement à la douille et des graines de pavot pour les yeux... Et hop !! NB : Ce ne sont pas mes réalisations, j'ai trouvé cette photos ICI . Joyeux Noël !! Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'oeil avec le Sommaire dynamique ! ... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2013

"The" chou au caramel au beurre salé

C'est élégant, le chou craquelin, j'adore. Ce chapeautage du chou avant cuisson régularise son aspect, le rend bien rond et bien régulier. Mais il ne fait pas que dompter le chou, le craquelin, il l'embellit !! On mord dans la croûte sucrée avant de rencontrer la crème pâtissière au caramel au beurre salé, lisse, fondante, irrésistible. Voici de quoi percer son mystère, et s'approprier la technique... A vos fouets, ça va donner !! Je ne reviens pas cependant sur la technique de la pâte à choux que j'ai déjà abordée ICI. Mais je... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 11:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2013

Amandes déguisées pour Noël (pâte d'amande maison)

Les fruits déguisés à Noël... ceux qui apprécient la pâte d'amande les adorent. Les pruneaux, les dattes, les cerneaux de noix sont les rois de la fête. On peut trouver cela un peu désuet jusqu'à ce que l'on morde dedans... Après, c'est fini, on oublie... Avec des amis, nous en avons confectionné des tas ce week-end. C'est long mais c'est simple à réaliser, et cela permet de se retrouver autour d'une table, dans une cuisine, pour faire quelque chose de minutieux et de gourmand et d'en profiter pour bavarder gaiement en préparant... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 23:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2013

Des idées de recettes pour Noël

J-10 ! Les paquets sont peut-être déjà terminés, mais vous hésitez ou vous cherchez peut-être encore de quoi rendre votre repas de Noël irrésistible et inoubliable ! Une recette, une technique, ou un petit plus... En plus du sommaire dynamique, j'ai passé en revue toutes les recettes de Bec sucré Bec salé et je vous ai fait une petite sélection de tout ce qui pouvait vous servir ici pour cette occasion. Et hop ! Le mot-clé "Noël" est apparu dans la colonne de gauche à cet effet ! Valable aussi pour le diner du 1er de l'an ! Vous... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,