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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
13 mars 2011

Apprentissage du tempérage et décorations en chocolat

Apprentissage du tempérage et décorations en chocolat
Quand votre chocolatier vous explique en roulant les yeux que son chocolat reste brillant après le moulage grâce à " la maîtrise de la technique du tempérage qui permet au beurre de cacao d'arriver à son point de cristallisation", on s'imagine déjà dans...
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11 mars 2011

Petits pots de crème normands au chocolat

Petits pots de crème normands au chocolat
Bec de fouine a encore frappé... Stratégie simple mais redoutable: "Je m'ennuie, viiiiiiiite, du chocolat..." Alors il compulse les livres de recettes, met le nez, les yeux, la bouche, les mains dans le classeur ou s'entremêlent recettes courantes et...
25 février 2011

Glace vanille légère à l'italienne

Glace vanille légère à l'italienne
Sans crème et sans chichi, cette glace légère se déguste sitôt prête. Parfaitement complémentaire de la recette des langues de chat publiée il y a quelques jours, l'ensemble forme un joli dessert pour 4 petits gourmands. Si vous remplacez le sucre par...
19 février 2011

Le Gâteau Nantais de Marie-France

Le Gâteau Nantais de Marie-France
Si vous avez du monde demain pour le goûter, et les ingrédients en stock, essayez donc cette merveille... Les recettes de cette spécialité de Nantes (ma ville) sont tellement nombreuses, et j'ai si peu de temps pour les tester, avec la crainte qu'elles...
17 février 2011

Langues de chat

Langues de chat
"- Dis maman, tu n'as pas fait de gâteau aujourd'hui, ça veut dire qu'on va avoir un super dessert à la place ce soir, hein ? - Sûrement ... - Et ce sera quoi le bon dessert ? - ...... Devine !! - Pfff, ma langue au chat..." (Merci, jolie idée...) Pour...
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1 février 2011

Shortbread : le vrai !!

Shortbread : le vrai !!
Avez-vous déjà goûté le Shortbread écossais, que l'on trouve en grosses galettes ou en bâtonnets épais, là-bas ? Je n'ai jamais mis le pied sur cette terre pourtant peu lointaine, mais de "real shortbreads made in Scottland" me sont tombés une fois dans...
27 janvier 2011

Le Marbré aux 3 parfums et à six mains

Le Marbré aux 3 parfums et à six mains
Est-ce que, vous aussi, au petit déjeuner, vous avez tout essayé pour faire ingurgiter une boisson chaude à tout prix en hiver à vos enfants ? Où suis-je la seule mère poule de la planète à errer dans les rayons de grandes surfaces, à la recherche de...
24 janvier 2011

Whopies myrtille !!!

Whopies myrtille !!!
On dit que ces petits gâteaux sont en train de détrôner les cupcakes et les muffins aux États-Unis... Et quand on les a essayés (merci Élisabeth !), on se dit qu'effectivement, il n'y a pas de doute, c'est une trouvaille, légère, moelleuse, déclinable...
25 novembre 2010

P'tit biscuit...

P'tit biscuit...
Aaaaah... Le délicieux petit bonhomme en pain d'épice... Je n'attendais qu'un prétexte... Le marché de Noël de l'école me l'a offert sur un plateau... Et ce sont 12 "P'tits Biscuits" qui peuplent ma cuisine depuis ce matin, qui se façonnent, cuisent et...
20 octobre 2010

Tarte aux noix de l'Engadine

Tarte aux noix de l'Engadine
Vous avez peut-être des voisins qui vous cassent les noix ? Moi j'en ai de merveilleux qui m'ouvrent tout grand leurs grimoires de recettes.... Merci Céline pour ce joli cadeau... Cette tarte... J'en avais un souvenir tenace et ému... Et j'ai beaucoup...
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