02 septembre 2011

Pâtes de fruits Mûres-Violette

Cette saison chamboulée aura au moins eu le mérite, au-delà du fait de nous offrir de jolies pelouses bien vertes en plein mois d'août, de nous livrer ces merveilleux petits fruits que sont les mûres avec un peu d'avance... Mariées avec un arôme de violettes, leur goût gagne encore en profondeur et en longueur en bouche... L'extracteur de jus préserve à merveille la saveur exquise et sauvage des fruits, et leur forte teneur en pectine les rend très faciles à transformer en pâtes de fruits tendres et fondantes... Un régal et un... [Lire la suite]
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28 août 2011

Pâtes de fruits abricots & lavande

Petite rentrée par ici, couleur pâte de fruits... Après les pâtes de fruits framboises-groseilles, je m'essaye à des mariages surprenant, et détonants. L'abricot, tout le monde le connait bien, et il suffit de voir combien d'internautes sont arrivés ici en tapant "confiture d'abricots" sur Google, pour se rendre compte à quel point il est populaires, cuisiné, et apprécié. Voici une jolie variante pour la préparation de ces jolis fruits de l'été. Mariée à une jolie fleur qui a aussi l'accent du Sud, la pulpe d'abricot devient... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Pâtes de fruits au cassis ou groseilles-framboises

Me revoilà... J'ai quitté mon jardin, et j'en suis revenue les bras chargé de groseilles, framboises et cassis, avec une irrésistible envie de chiper à Guéno son extracteur de jus... (dites "tire-jus" comme moi, c'est plus rigolo...). Mais c'est quoi, un extracteur de jus ???     .......C'est ça !!! Ça ressemble à une couscoussière, ça fonctionne avec de l'eau, et par le double jeu de la vapeur et de la pesanteur, cette machine infernale posée sur feu vif vous permettra d'extraire le jus des fruits, et... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Cakes portion au fruits confits

C'est le printemps, pardonnez-moi, je passe plus de temps accroupie dans mon jardin que debout dans ma cuisine... C'est de saison ! Mais voici un intemporel, pour briser le silence qui s'installe ici depuis un mois... A bientôt !  Ingrédients pour 10 muffins : - 240 g de farine- 200g de beaux fruits confits au détail- 100 g de sucre- 2 cas de rhum- 3 oeufs- 160 g de beurre doux mou- 1 cuil. à café de levure chimique- 1/2 verre de lait Alumez votre four à 180°. Cassez les oeufs dans une jatte, commencez à fouetter avec un... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Canaris de meringue à l'abricot - Décoration pour Pâques

Ahhh, les décorations de Pâques... Et puisque je suis dans la meringue, j'y reste... "C'est trop mignon maman, j'ai pas envie de le croquer..... Mais "Croc! Croc!" trop tard, tant pis pour le canari !" Comme pour les macarons, les blancs séparés la veille donnent des meringues plus fermes et plus faciles à travailler. On les dresse avec une douille fine et lisse, et on organise le dessin pour que les petites "rebiques" de pâtes arrivent à point nommé pour former la queue ou le bout de l'aile des oiseaux. Pour une envolée de 30... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Verrines de mousse aux fraises

Petite variation sur le thème de la fraise... Attention, blog en passe de devenir glamour ??? Mon fraise curd monté a eu un tel succès que je l'ai adapté pour en faire une mousse, sur un lit de sablé... La meringue s'est prêtée au jeu gentiment en se laissant saupoudrer de gaines de pavots pour se mettre au diapason et ressembler à une jolie fraise... Pour 8 verrines :- 8 sablés type Roudor- 150 ml de jus de fraises + 30 ml d'eau- 1 oeuf + 1 jaune - 120 g de sucre- 2 cuil. à café de maïzena- le jus d'un demi citron- 1 pointe... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Toutes petites meringues roses citronnées

Des m'ringues, des m'ringues pour la Saint-Jules !! De véritables petits morceaux de nuage sucrés pour décorer vos desserts, rendre le café gourmand ou coiffer une jolie verrine... La meringue n'est pas difficile à réussir pour peu que l'on observe quelques principes très simples. Le mieux est de les confectionner en fin d'après midi un jour où l'on a pas besoin du four pour préparer le dîner... Une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs en reste et changer des macarons... Ce petit délice se conserve bien et longtemps. Pour... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Tartelettes toutes roses à la fraise

L'idée me trottait dans la tête de réaliser une tartelette toutes roses aux fraises, avec une pâte sablée aux fraises, un fraise curd de ma composition, et des fraises fruits... L'idée est devenue insistante lorsque je suis tombée hier sur des barquettes de jolies fraises parfumées... J'ai succombé... Et je vous entraîne volontiers avec moi dans cette création certes très girly avec ce camaïeu de roses, mais surtout délicieusement fraîche et printanière... A vos fraises ! Pâte sablée rose pour 12 tartelettes :- 250 g de... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Macarons à la pelle...

Pas grand chose d'entrepris dans ma cuisine cette semaine... Si ce ne sont 120 macarons ; des macarons or au praliné dimanche dernier, des macarons bronze au chocolat lundi, des macarons verts à la pistache mardi, des macarons oranges à l'abricot mercredi, des macarons jaune citron au lemon curd jeudi, des macarons jaune foncé à la mûres vendredi... Bref, une couleur de coque chaque soir, et la veille de la fête on ganache bon train... Joyeux anniversaire Olivier !  Juste quelques photos d'un smartphone avant la ruée... Les... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Bijou de macaron

Un macaron doré... Juste pour le plaisir des yeux aujourd'hui... Pour vous seulement, car cette poudre de fée se mange, et ce bijou à la vanille se croque... J'adooooooooooooore.... Passez une bonne semaine !! Accédez à toutes les recettes de Bec sucré Bec salé en un coup d'oeil avec le Sommaire dynamique ! Si vous souhaitez être informé par mail lors de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la Newsletter (colonne de droite)
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