750 grammes
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Bec sucré bec salé
Bec sucré bec salé
4 février 2012

Le pain d'épices selon Michalak...

Le pain d'épices selon Michalak...
Haaaa, Michalak... Champion du monde de pâtisserie.... Évidemment, acheter son livre "Les desserts qui me font craquer", c'est un peu de la folie... On ne sait plus trop ensuite d'ailleurs si la pulsion d'achat de ce livre est uniquement gourmande, ou...
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2 février 2012

Tarte pomme poire caramel à ma façon

Tarte pomme poire caramel à ma façon
Tiens donc, déjà en février et mon blog est bloqué sur le jour de l'épiphanie... Il y a du laisser-aller par ici... Allez hop, voici une bonne tarte, pour vous réchauffer en ces jours glacés. Presque une friandise avec tout ce caramel dans lequel fondent...
9 janvier 2012

Couronne des Rois en biscuit et vitraux de bonbons

Couronne des Rois en biscuit et vitraux de bonbons
Je m'étais promise de faire quelque chose de marrant pour mon 200ème billet sur ce blog... C'est la période de la galette des Rois mais même si je suis férue d'amande, la frangipane n'est pas mon fort... Alors ce sont des couronnes des Rois en 3D que...
4 janvier 2012

Friands australiens amande citron myrtilles

Friands australiens amande citron myrtilles
Il n'y a ici de place que pour le meilleur. Il y a des essais dans ma cuisine qui ne passe pas la barre du blog, celle-ci en revanche y aura une place d'honneur, car elle a fait l'unanimité ab-so-lue... Il y a là de quoi faire des ravages ; de l'amande,...
2 janvier 2012

Farandole de douceurs, dessert de Réveillon

Farandole de douceurs, dessert de Réveillon
Un réveillon, c'est souvent un gueuleton, ou un dîner en pointillés, entre la piste de danse et la table... Parfois, au dessert, un peu grisés par le champagne, on n'a plus grand faim, ou ce qui est proposé ne nous fait pas envie... Vous avez déjà vu...
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16 décembre 2011

Les meringues du Père Noël

Les meringues du Père Noël
Hey ? What did you expect ? Je me suis dit qu'avec un titre aussi racoleur, j'allais attirer une foule de curieux par ici... Pas fait des études de marketing et de communication pour rien, moi... Ce dernier mercredi a été particulièrement laborieux, mais...
6 décembre 2011

Tiramisu framboise et pistache

Tiramisu framboise et pistache
Il pleut, il vente, il fait froid, que de gris, quel ennui... Allons voir dans la cuisine ce que l'on pourrait faire pour égayer tout ça... La saveur douce et la couleur pleine de peps de la pistache , l'insolence légèrement acidulée de quelques brisures...
19 octobre 2011

Macarons pieux... Coques de noix, ganache chocolat-café, billes croustillantes...

Macarons pieux... Coques de noix, ganache chocolat-café, billes croustillantes...
Eh non, l'habit ne fait pas le moine, et je ne suis pas la première à procéder à ce dressage du macaron escamoté... Mais je ne m'en lasse pas !! Encore une occasion d'utiliser des noix, dans la coque même cette fois-ci, tentative réussie... Suivez simplement...
17 octobre 2011

Ramequins de poires Conférence à la crème de noix

Ramequins de poires Conférence à la crème de noix
Aujourd'hui, j'ai choisi la poire, contemporaine de ces chères noix, pour créer cette recette. En ramequins, cela permet un dessert léger, en portions, à déguster tiède ou froid. J'aime la lumière du soleil bas d'automne qui permet de si merveilleuses...
12 octobre 2011

Tarte d'automne à la crème de noix, nappage au rhum brun

Tarte d'automne à la crème de noix, nappage au rhum brun
Ici, ça y est, c'est vraiment l'automne ; frisquet, grisou, avec des nuages qui chouinent le matin... Alors nous avons enfin chaussé nos bottes pour nous acquitter de nos missions d'automne à la campagne... Et les noix étaient au rendez-vous ; pas très...
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