11 juillet 2008

Biscuits à la crème de lait

 Du lait cru qui bout longtemps dans la cuisine, la crème à la surface qu'on lui enlève doucement quand il est refroidi... Et puis quand il y a assez de crème, on la pèse, on lui ajoute le même poids de sucre et de farine, on étale la pâte fragile, on la cuit en la surveillant de près au four (th 160°), et on déguste au gouter avec le lait qui nous a donné cette crème.Je vous invite à essayer, ces biscuits sont les meilleurs du monde...Ils ont le goût de la crème de lait, du temps où l'on prenait le temps, alors cela vaudrait... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 12:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

07 juillet 2008

Tiramisu aux speculoos

Une fois que l'on a une bonne base d'appareil au mascarpone, on peut tout oser pour l'additionner... Du café bien sûr, mais aussi des fruits rouges, des gelées de fruits... ou des speculoos... c'est la variante que j'ai choisie ici.   Ingrédients pour 6 tiramisu aux speculoos :- 2 oeufs- 150 grs de sucre glace- 250 grs de mascarpone- un paquet de gâteaux type "speculoos" (Pour ma part, j'affectionne tout particulièrement les Bastognes de LU) A l'aide d'un robot, broyez assez finement 8 Bastognes.Séparez les blancs des... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 21:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2008

Cookies entre amis

        Ces cookies sont de loin les meilleurs de tous ceux dont j'ai expérimenté la recette... Le problème est que j'avais une idée très précise de ce à quoi doit ressembler ce genre de biscuit, et cette recette est la seule à répondre à toutes mes exigences... Tiède, le chocolat fond, le gâteau est moelleux.... Froid, il devient très croquant, et se conserve à merveille dans une boite en fer pendant une semaine (au-delà, je ne sais pas, on n'a jamais tenu plus longtemps...). Pour 15 cookies, il vous... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 16:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,