05 mai 2014

Tarte aux fraises gariguette, qui brille, qui brille...

Quoi de plus apétissant qu'une belle tarte aux fraises gariguette pour le dessert. Pour la rendre encore plus irrésistible, on laque les fraises avec un sirop rose et parfumé qui enrobe les fruits et rend la tarte toute brillante, comme chez le pâtissier. Dessous, une crème pâtissière vanillée pour moi, mais sans beurre aujourd'hui. Et une pâte sucrée fine, croquante, dorée... Pâte sucrée :- 80 g de sucre glace (bien mieux que le sucre en poudre, vous verrez) - 100 de beurre doux- 200 g de farine- 40 g d'oeuf battu- 3 g de sel... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Dacquoise amande-pistache, framboises et crème Chiboust...

Le magazine de MasterChef est sorti dans les kiosques!!!!!!  J'ai tenté, bien entendu... Philippe Gobet y présente une recette évidemment parfaite, divine, sublime... Et j'ai plongé, car je suis une DINGUE de crème Chiboust... Chiboust, c'est le nom du pâtissier de la rue Saint-Honoré qui a créé le célèbre gâteau Saint-Honoré, et sa crème à laquelle il a donné son nom. Sauf que les premiers Saint-Honoré étaient faits avec des brioches et non des choux. Dans la recette académique la meringue est italienne et montée avec un sirop... [Lire la suite]
Posté par Valala_tm à 15:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]